Жареный перец с соусом из огурцов

Очень часто сладкий перец использую для приготовления закусок. Он отлично подходит для жарки, запекания, маринования и заполнения разнообразными начинками. Прекрасно для закуски подходит жареный перец. Готовлю его целиком, а затем дополняю чесноком с зеленью или соусами. Сегодня будет вкуснейший жареный перец с соусом из огурцов. Соус получается по типу Дзадзики, только вместо йогурта использую сметану. Сметанный соус закладываю внутрь жареного перца и еще подаю отдельно. Получается невероятно вкусная и ароматная закуска.

Жареный перец с соусом из огурцов

Это очень простая в приготовлении закуска из небольшого количества продуктов. Она получается сочная, слегка остренькая, невероятно ароматная и вкусная. Отлично подходит и для праздничного стола. Основные продукты – сладкий перец, свежие огурцы и сметана.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 7 шт.

Ингредиенты
  

  • 7 шт. перец (сладкий)
  • 3 шт. огурец (средние)
  • 3 зубчика чеснок
  • 5 ст.л. сметана
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления использую сладкий грунтовой перец. Стручки промываем, просушиваем и в 2-3 местах протыкаем вилкой.
  • Подготовленные стручки перца выкладываем в разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и обжариваем около 25 минут.
  • Перец периодически переворачиваем на разные стороны, делаем это аккуратно, так как горячее масло летит во все стороны. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться. В конце приготовления солим, а затем немного остужаем.
  • Пока готовится перец, в миску выкладываем мелко нарезанный чеснок и укроп. Огурцы очищаем почти от всей кожицы, крупно натираем, отжимаем и добавляем в миску.
  • Дополняем овощи сметаной, лимонным соком, солью, перцем и хорошо перемешиваем. Этот соус похож на греческий соус Дзадзики. Он получается очень ароматный и немного острый.
  • Жареный перец в середине разрезаем ножницами, с помощью чайной ложки добавляем внутрь соус (3 ч. л.). По такому принципу готовим все перцы.
  • Фаршированный перец красиво размещаем на тарелке, в середину добавляем остатки соуса, посыпаем все зеленью и подаем. Перец получается сочным, очень ароматным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий