Назад

Быстрый суп с фрикадельками

Готовим потрясающе ароматный и быстрый суп с фрикадельками, картошкой, репчатым луком, морковью, петрушкой и укропом. Красивый цвет супу добавит сладкая паприка.
Время приготовления 35 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 170-200 гр. мясной фарш (свинина и курица)
  • 3 шт. картофель (большой)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/2 шт. морковь
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 веточки петрушка
  • 2 веточки укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. паприка (сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В кастрюле нагреваем 2 литра воды. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики (быстрее будут вариться) и отправляем в воду. Добавляем соль и лавровый лист. Чтобы при кипении образовывалось меньше пены, кубики картошки хорошо промываем под водой от крахмала и сливаем жидкость.
  • Сразу же репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю.
  • Очищенную морковку натираем на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Мне больше нравится на терке для корейской моркови. Выкладываем в воду с овощами, прикрываем и варим на среднем огне около 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
  • Пока готовятся овощи, занимаемся фаршем. Фарш для приготовления можно брать из любого мяса (говядина, свинина, индейка, курица). Хорошо использовать смешанный фарш, блюда из него получаются ароматнее. Выкладываем измельченное мясо в миску, добавляем яйцо, соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем. Есть один момент. Фарша мало, при добавлении яйца он может стать жидким, а сухари для приготовления фрикаделек не используем. Берем яйцо небольшого размера или среднее яйцо и больше фарша (остатки используем для другого блюда), или яйцо перемешиваем в миске и добавляем только половину. Яйцо обязательно добавляем, он является связующим веществом, фрикадельки с ним в жидкости сохранят форму.
  • Из подготовленной мясной смеси формируем небольшие шарики (16-18 штук). У меня фарш получился немного жидковатым, но это не страшно. Фрикадельки при попадании в горячую воду сразу затвердеют.
  • В готовые овощи выкладываем мясные шарики, они сразу затвердевают и хорошо держат форму. Готовим после закипания 5 минут.
  • Затем выкладываем нарезанные петрушку и укроп, добавляем молотый перец, сладкую паприку и варим еще 5-7 минут. Если фрикадельки выделяют мало жира (в моем случае), вливаем в суп растительное масло (2 ст. л.).
  • Готовый ароматный супчик с фрикадельками и овощами сразу разливаем по тарелкам и подаем с хрустящим хлебом, горчицей и/или столовым хреном. Приятного аппетита!!!