Тесто замешивается за считанные минуты из простых продуктов. Оно невероятно вкусное, подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки за счет добавления разного количества сахара. Из него можно готовить открытую или закрытую выпечку.
Кухня: Русская
Картофель и морковь будут готовы за 25 минут, а свекла всего за 35 минут. Без фольги, пергамента и рукава, это открытый способ запекания. Способ невероятно легкий и удобный. Вкус у таких овощей просто замечательный, так как они покрываются румяной корочкой, которая и дает отличный вкус запеченных овощей. Овощи подходят для приготовления любых салатов, и на гарнир они тоже отлично подойдут.
Коржики на молоке и сметане без яиц. Вкус из детства. Очень люблю эти коржики и постоянно их готовлю. Тесто замешивается очень просто и быстро, около часа даю им постоять и выпекаю. И текстура, и вкус, и аромат у коржиков бесподобный. Это очень вкусно!
Попробуете один раз и будете готовить только так! Покажу один простой прием, за счет которого шашлык в духовке всегда получается невероятно сочным, нежным, румяным и вкусным. Шампура и шпажки не понадобятся. Готовится очень просто и легко. Если не возможности выбраться на природу, но хочется шашлыка, этот рецепт для вас. Мясо можно брать любое, покажу на примере свинины. Шашлык очень красивый, ароматный и вкусный.
Маринованный лук с зеленью для шашлыка — это замечательное дополнение к шашлыку и любому другому мясу. Готовится очень быстро, а вкус прекрасный.
Закуска из простых продуктов, но вкус у нее замечательный! И готовится она очень просто и легко. Мясо можно брать любое. Вкус закуски определяет соус, который замешивается за считанные минуты. Он дает прекрасный вкус и аромат. В этой закуске есть и нежность, и легкий хруст, и свежесть, и острота. Это очень вкусная закуска. Она отлично подходит для праздничного стола.
Очень сочное мясо для нарезки! Расскажу, почему этот способ называю экономным (дам расчеты). Способ очень простой и удобный, можно использовать разное мясо и разные части. Покажу на примере свинины. Мясо получается невероятно сочное, вкусное и красивое в разрезе, а главное, оно натуральное. Прекрасно подходит для нарезки на праздничный стол.
Проще и удобнее не бывает. Почему самый простой. На подготовку уходит всего 10 минут, мясо мариновать не надо, а остальное сделает духовка. Потребуется только мясо, немного специй и масла. Почему удобный. Покажу отличный прием запекания. После приготовления духовку и форму отмывать не надо, а мясо будет румяное. А еще за счет этого простого приема мясо невероятно нежное и сочное.
Дополняю рыбу одним простым продуктом, который дает замечательный вкус. Еще покажу, как быстро и легко сделать вкуснейшие тарталетки, которые прекрасно подходят для подачи и красной рыбы, и красной икры. Готовятся бутерброды легко, отлично сочетание продуктов. А еще это красиво!
Бутерброды готовятся очень быстро, легко и из небольшого количества продуктов. Вид у них яркий, праздничный и вкус просто замечательный. Такие бутерброды станут украшением праздничного стола. Продуктов мало и они прекрасно сочетаются между собой. Отличная альтернатива классическим бутербродам с красной соленой рыбой.
Расскажу где купить красную рыбу для засолки, дам расчеты по весу и по цене. Это самый бюджетный вариант засолки красной рыбы. А еще будет 2 варианта засолки: слабосоленая и хорошо соленая красная рыба. Зачем? Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому и рыбе даю больше соли. А вот родители блюда солят мало, поэтому для них делаю вариант слабосоленой рыбы. Рыба получается очень вкусная, отлично подходит для нарезки и приготовления бутербродов на праздничный стол.
Очень интересное блюдо. Гречка, которая осталась от ужина, плюс яйца и получается быстрый, вкусный и сытный завтрак. Блюдо готовится легко и вид у него просто замечательный. Потребуется минимум продуктов. Покажу любимый вариант подачи такого блюда. Просто готовить и очень вкусно!
Такую гречку можно подавать как основное блюдо с овощными салатами или в качестве гарнира. Очень вкусно! Когда приготовила так вареную гречку первый раз, была приятно удивлена. Почему я так раньше не готовила. Добавляю всего один продукт, а вкус становится просто замечательный. Это невероятно простой рецепт, который разнообразит ежедневный рацион.
Это блюдо удивляет и и вкусом, и красотой, и легким способом приготовления. Потребуется минимум продуктов и на приготовление много времени не надо. Все быстро, просто и легко. Блюдо получается с хрустящей шапочкой, а внутри нежное-нежное. Это очень вкусно!
Мое любимое блюдо из гречки. Приготовила его первый раз 3 или 4 месяца тому назад. И почему-то до сих пор им не поделилась :)) Думала, что это очень простой рецепт и многие так готовят. Но даже в простом блюде есть свои нюансы, о них и расскажу. Первый раз пробовала готовить с фаршем, потом готовила с курицей, но больше всего понравилась гречка со свининой. У меня мало рецептов с гречкой, буду это исправлять :))
Закатывать в банки не надо, никаких точных пропорций продуктов нет, ничего взвешивать не надо. Покажу очень простой способ заготовки баклажанов и еще покажу, что из таких баклажанов быстро готовлю. Это очень ароматно, вкусно и сочно! Такие баклажаны заготавливаю килограммами и места много не занимают. Этот способ подсказала сноха.
Это быстрые и очень вкусные помидоры, которые можно подавать в качестве закуски или вместо салата. Готовятся просто и легко. Замечательный вкус им дает заправка, которая замешивается за считанные минуты и состоит из простых ингредиентов. Помидоры можно подавать сразу. Такую заправку использую не только для салатов из свежих овощей, но и для запекания овощей. Это очень вкусно.
У этого соуса одни плюсы: прекрасный вкус, готовится за считанные минуты и состоять он может из разных овощей. Это очень вкусный овощной соус, который прекрасно подходит для приготовления рыбы, курицы и изделий из фарша (котлеты, тефтели). Покажу свой любимы вариант соуса. Котлеты в нем получаются сочные, невероятно нежные с замечательным вкусом. Подавать из можно с любым гарниром.
Необычный способ приготовления блюда из фарша. Оно невероятно простое, быстрое и очень вкусное. Гарнир не подается отдельно, а закладывается внутрь готового фарша. Так при приготовлении не смешиваются вкусы и не забивается вкус мяса. Это блюдо можно дополнять тушеными, жареными или свежими овощами и разнообразными крупами. Покажу 2 варианта быстрой овощной начинки. Получается красивое оригинальное блюдо из фарша.
Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Тесто состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Сегодня готовлю пирог с абрикосами и покажу 2 варианта расположения абрикосов. Это очень вкусный пирог.
Такие огурцы и готовятся быстро за 1 час, и на их подготовку уходят считанные минуты. Все дело в необычной подготовке огурцов. Метод очень простой и не потребует особых усилий. Он на тот случай, если захотелось малосольных огурцов и не хочется долго ждать. Огурцы получаются хрустящими, сочными, очень ароматными и вкусными.
Вкус как у бочковых огурцов. Соленые огурцы таким способом всегда получаются хрустящими, с приятной кислинкой, очень ароматными и вкусными. Рецепт проверен годами. Стоят они всю зиму до весны в прохладном месте, сохраняют хруст и замечательный вкус бочковых огурцов. Способ приготовления очень легкий и простой.
Очень люблю овсяное печенье, готовлю его на сливочном масле (рецептом уже делилась, ссылку даю в конце) и на растительном масле. По вкусу они немного отличаются. И еще печенье на растительном масле получается более рассыпчатое, хрустящее и чуть суховатое, вкус и аромат у него отличные. Овсяное печенье на растительном масле очень просто готовить, тесто замешивается быстро без миксера, оно сразу готово к дальнейшей работе и раскатывать его не надо.
Это не яичница с сухариками, но блюдо всем известное, только в новом исполнении. Оно на тот случай, если нет хлеба, но есть сухарики и хочется приготовить сытный вкусный завтрак. Или просто разнообразить ежедневный рацион. Блюдо готовится просто, быстро и вкус у него замечательный.