Блинчики на молоке без соды и разрыхлителя

Блинчики готовлю разными способами. Это зависит от того какие есть продукты в доме. В качестве основы могут быть свежее или кислое молоко, кефир, творог, мягкий сыр, сок или только вода. Вариантов множество, вкус и вид у блинчиков разный. Сегодня готовлю очень вкусные блинчики на молоке, но без добавления соды, разрыхлителя и дрожжей. Такие блинчики отлично подходят для заполнения разнообразными начинками, так как получаются без дырочек и надежно удерживают любую начинку внутри. Блинчики тонкие, очень нежные, ароматный и вкусные.

Блинчики на молоке без соды и разрыхлителя

Очень люблю эти блинчики за то, что они тонкие, нежные, мягкие, вкусные и прекрасно подходят для заполнения разнообразными начинками. Тесто готовлю быстро без добавления соды, разрыхлителя и дрожжей, поэтому у них нет никакого стороннего вкуса, только приятный молочный вкус. Блинчики получаются красивыми и без дырочек (отлично для начинки).
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 24 шт.

Ингредиенты
  

  • 3 стакана молока (750 мл)
  • 2 стакана муки (280 г, высший сорт)
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Инструкции
 

  • Яйца быстро взбиваем венчиком с сахаром и соль.
  • Вливаем молоко, но пока только 250 мл или 1 стакан, и хорошо перемешиваем. Молоко не подогреваем.
  • Порциями высыпаем муку (у меня стакан объемом 250 мл, без утрамбовывания в него помещается 140 г муки, 2 стакана = 280 г).
  • Интенсивно перемешиваем венчиком. Тесто сначала будет густое. Это нужно для того, чтобы в жидком тесте не было комочков.
  • Затем вливаем остатки молока (2 стакана = 500 мл), растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто. Оставляем его на 5-10 минут, пока подготавливаем сковороду для блинчиков. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное масло.
  • Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом (огонь чуть ниже среднего). Выливаем тесто чуть меньше половины половника и распределяем по дну. Дырочки из такого теста не образуются.
  • Готовим с 2 сторон, пока не зарумянятся. Тонкие блинчики трудно перевернуть лопаточкой. Поэтому, когда нижняя сторона зарумянятся, лопаточкой поддеваем край блинчика, захватываем край пальцами и переворачиваем на другую сторону. Складываем друг на друга и накрываем полотенцем (выход 24 шт.).
  • Блинчики на молоке без соды и разрыхлителя получаются красивыми, тонкими, очень нежными, ароматными с отличным молочным вкусом. Подаем со сметаной, медом, вареньем или заполняем начинкой. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий