Заварные кремы. Два варианта на молоке и сметане

Заварные кремы очень нежные и прекрасно пропитывают любые коржи. Еще их использую для приготовления тортов без выпечки из печенья, пряников или песочной крошки. Есть много вариантов приготовления. Сегодня покажу 2 любимых варианта. Готовятся они просто и легко (только потребуется время на охлаждение). Один вариант будет на молоке, а второй на сметане. Кремы отличаются по вкусу, но оба нежные и очень вкусные.

Заварные кремы. Два варианта на молоке и сметане

Разные по вкусу и виду, но одинаковые по способу приготовления. Заварные кремы, которые прекрасно подходят для приготовления тортов и пирожных. По вкусу они отличаются так как готовлю их с разными молочными продуктами. Один крем получается с замечательной легкой кислинкой. Ссылки на рецепты тортов с этими кремами даю в конце. Вкусно и просто готовить.
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо Десерт
Кухня Русская

Ингредиенты
  

Для 1-го крема:

  • 400 мл молока
  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла (82,5%)
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 5 куриных желтков (СО, 100 г)
  • 1 г ванилина

Для 2-го крема:

  • 600 г сметаны (20%)
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла (82,5%)
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 1 г ванилина

Инструкции
 

  • Первый крем патисьер. В небольшой миске перемешиваем крахмал, сахар и ванилин.
  • В глубокую миску вливаем молоко (50 мл) и добавляем желтки (100 г, 5 шт. от яиц категории СО).
  • Хорошо взбиваем венчиком, порциями добавляем сахар с крахмалом и перемешиваем.
  • В ковше подогреваем до кипения молоко (350 мл). Смесь их яиц, крахмала, молока и сахара интенсивно помешиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
  • Все переливаем в ковш.
  • Нагреваем смесь на среднем огне и варим, пока не загустеет. Как только смесь загустела, сразу снимаем с огня, хорошо перемешиваем венчиком. Снова ставим на огонь и варим 30 секунд. Крем становится гладким и густым.
  • Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и охлаждаем.
  • Крем взбиваем миксером, добавляем порциями размягченное сливочное масло и взбиваем.
  • Получается воздушный, нежный, сладкий и очень вкусный крем. Выход около 750 г.
  • Вот такой торт с этим кремом получается, корж у торта похож на бисквит, но готовится очень просто (ссылка на рецепт в конце).
  • Второй крем. В ковш или кастрюлю с толстым дном выкладываем крахмал, сахар, ванилин, какао-порошок (можно готовить без него, тогда увеличиваем количество крахмала) и разбиваем яйца.
  • Быстро перемешиваем венчиком, выкладываем сметану.
  • Еще раз хорошо перемешиваем.
  • Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая около 10 минут, пока смесь не станет густой и темной. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем до растворения масла.
  • Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и остужаем. Выход около 900 г.
  • Вот такой торт без выпечки с ним приготовила. Крем получается нежный, с легким шоколадным вкусом и легкой кислинкой. Это очень вкусный крем. Приятного аппетита!!!

Примечание

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий