Оладьи из творожка

Оладьи готовлю разными способами. Тесто замешиваю дрожжевое или бездрожжевое на кефире, молоке, сметане или твороге. Тесто дополняю яйцами с зеленым луком, фруктами или ягодами. Еще готовлю разнообразные овощные оладьи. Все это дает разный вкус. Сегодня будут оладьи из творожка. Творожок можно брать обычный мягкий без добавок (тогда в тесто добавляю сахар) или сладкий с добавлением кусочков фруктов или ягод (в тесто сахар не добавляю). Тесто замешивается очень быстро и просто, оно не забито мукой. За счет это оладьи очень нежные с отличным вкусом и ароматом.

Оладьи из творожка

Всего 4 ингредиента. Это легкий рецепт очень вкусных оладий. Творожок можно брать мягкий без добавок или сладкий с добавлением фруктов или ягод, как в моем варианте. Тесто замешиваю за считанные минуты, оно не забито мукой, поэтому оладьи получаются очень-очень нежными. Вкус и аромат у них просто замечательный.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 г творожка
  • 100 г муки (высший сорт)
  • 1 куриное яйцо (С1)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Инструкции
 

  • Для приготовления можно покупать обычный мягкий творожок без добавок, тогда в тесто добавляем сахар. У меня творожок со вкусом персика и с кусочками персика. Он сладкий, поэтому в тесто сахар не добавляю. Две штуки по 200 г.
  • Перекладываем творожок в миску и добавляем яйцо. Если творожок несладкий, то добавляем сахар (2-3 ч. л.).
  • Быстро перемешиваем венчиком.
  • Добавляем муку и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешиваем венчиком и тесто готово. Оно густоватое, но не забито мукой. За счет этого оладьи получаются нежными.
  • Готовим оладьи на сковороде с добавлением растительного масла или без него (я добавила немного масла). Выкладываем тесто по 1 ст. ложки на раскаленную сковороду, закрываем крышкой и жарим на минимальном огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
  • Затем переворачиваем и снова жарим под крышкой. Конденсат с крышки убираем бумажными полотенцами. Затем готовим следующую партию. Выход 12 штук.
  • Оладьи из творожка получаются очень нежными, ароматными с замечательным творожным вкусом. За счет сладкого творожка они чуть сладкие. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий