Оладьи из творожка
Всего 4 ингредиента. Это легкий рецепт очень вкусных оладий. Творожок можно брать мягкий без добавок или сладкий с добавлением фруктов или ягод, как в моем варианте. Тесто замешиваю за считанные минуты, оно не забито мукой, поэтому оладьи получаются очень-очень нежными. Вкус и аромат у них просто замечательный.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
- 400 г творожка
- 100 г муки (высший сорт)
- 1 куриное яйцо (С1)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для приготовления можно покупать обычный мягкий творожок без добавок, тогда в тесто добавляем сахар. У меня творожок со вкусом персика и с кусочками персика. Он сладкий, поэтому в тесто сахар не добавляю. Две штуки по 200 г.
Перекладываем творожок в миску и добавляем яйцо. Если творожок несладкий, то добавляем сахар (2-3 ч. л.).
Быстро перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем венчиком и тесто готово. Оно густоватое, но не забито мукой. За счет этого оладьи получаются нежными.
Готовим оладьи на сковороде с добавлением растительного масла или без него (я добавила немного масла). Выкладываем тесто по 1 ст. ложки на раскаленную сковороду, закрываем крышкой и жарим на минимальном огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
Затем переворачиваем и снова жарим под крышкой. Конденсат с крышки убираем бумажными полотенцами. Затем готовим следующую партию. Выход 12 штук.
Оладьи из творожка получаются очень нежными, ароматными с замечательным творожным вкусом. За счет сладкого творожка они чуть сладкие. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!!!