Торты без выпечки готовлю разными способами. Для основы использую готовое печенье, пряники или замешиваю быстрое жидкое тесто или крошку. Из жидкого теста готовлю блинчики, а крошку просто обжариваю на сковороде. Кремы для таких тортов могут быть разнообразные, главное, чтобы они хорошо пропитывали основу. Сегодня будет торт без выпечки из крошки. Он легкий в приготовлении, так как и крошка, и крем готовятся быстро. Крем делаю заварной на сметане с добавлением какао-порошка. У торта легкий хруст от крошки, он влажный, жирненький, сладкий с еле уловимой кислинкой и очень-очень вкусный.

Торт без выпечки из крошки
Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты
Для основы:
- 250 г муки (высший сорт)
- 150 г сливочного масла (82,5%)
- 60 г сахара
Для крема:
- 600 г сметаны (20%)
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла (82,5%)
- 2 куриных яйца (СО)
- 2 ст. л. крахмала (кукурузный)
- 1 ст. л. с горкой какао-порошка
- 1 г ванилина
Инструкции
- Для крема в кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал, ванилин и какао-порошок. Крем можно готовить и без какао, тогда он будет белого цвета без шоколадного вкуса.
- Хорошо все перемешиваем венчиком и добавляем сметану.
- Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь.
- Крем постоянно помешиваем венчиком и готовим, пока он не загустеет. По времени занимает около 10 минут. Затем снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем до растворения масла.
- Крем перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем на столе, пока готовим основу для торта. Крем нежный, сладкий с легкой кислинкой. Вес крема 900 г.
- Для основы в миске перемешиваем муку с сахаром. Холодное сливочное масло окунаем в смесь из муки и натираем на крупной терке.
- Быстро перетираем все в крошку.
- На сковороду (диаметр 26 см) выкладываем половину крошки и жарим на слабом огне. Чтобы не образовалась крупная крошка, постоянно помешиваем лопаточкой и разделяем крошку.
- Обжариваем крошку, пока она не станет золотистого цвета. По времени это займет около 7 минут. Готовую крошку перекладываем на тарелку и готовим вторую партию. Немного остужаем. Вес крошки 400 г.
- Собираю торт в кольце (диаметр 18 см). Чтобы легко освободить торт от кольца, выстилаю его пергаментом с силиконовым покрытием (отличная замена ацетатной пленки). 2 ст. ложки крошки убираем в другую миску. На дно выкладываем крошку (¼ часть) и прижимаем ложкой.
- Затем добавляем сметанный крем (¼ часть). Крема много.
- Затем снова крошка, крем, крошка, крем, крошка, крем (получается 4 слоя крошки и 4 слоя крема). Сверху посыпаем остатками крошки (2 ст. л.). Торт прикрываем фольгой и отправляем в холодильник на ночь (6-7 часов).
- Готовый торт освобождаем от кольца и пергамента (пергамент свободно отходит от крема). Посмотрите, какой он красивый с ровными боками.
- Для украшения использую темный шоколад. Шоколад измельчаем овощечисткой.
- Посыпаем верх торта шоколадом и подаем на стол. Торт красивый и очень ароматный.
- Вот так он выглядит в разрезе. От крошки у торта есть легкий хруст. Кислинка в креме от сметаны почти не чувствуется, есть легкий шоколадный вкус. Торт сладкий, влажный, жирненький, сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!!!
Мысль на тему “Торт без выпечки из крошки”
Именно крошка создаёт отлитчную органолептику,бисквит без выпечки-хорошая забава для рукастых