Фаршированные блинчики готовлю с разными начинками. Для приготовления самих блинчиков использую 2 вида теста: только на молоке или на молоке с добавлением кефира. Сегодня покажу второй вариант теста. Оно замешивается за считанные минуты, так как отмерять весами и мерным стаканом ничего не надо и не надо никакие продукты подогревать. Блинчики получаются красивыми, тонкими с замечательным вкусом, а в сочетании с начинкой из зеленого лука и яиц — это просто шедевр! Для начинки у меня тоже есть один постой прием, за счет которого начинка из яиц и зеленого лука получается очень сочной с отличным вкусом.
Блинчики с зеленым луком и яйцом
Это просто шедевр! Тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики, которые готовятся невероятно просто и легко (называю их Всё по одной). Рецепт даже записывать не надо, сразу запоминается навсегда, плюс не надо использовать весы, мерный стакан и подогревать ничего не надо. Просто все перемешиваю и сразу готовлю блинчики. Плюс еще будет сочная и вкусная начинка из яиц и зеленого лука (расскажу о простом приеме). Фаршированные блинчики красивые с прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- 1 кружка муки (180 г, высший сорт)
- 1 кружка молока (325 мл)
- 1 кружка кефира (325 мл, 2,5%)
- 1 куриное яйцо (СО)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. без горки пищевой соды
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 6 куриных яиц (СО)
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
Инструкции
- Муку, молоко и кефир замеряю кружкой для чая (ее объем 325 мл), такие кружки есть в каждом доме их объем может быть от 330 до 350 мл. Кружку очень удобно использовать, ничего не надо взвешивать на весах и отмерять мерным стаканом. В миску высыпаем муку (1 кружка = 180 г), соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо и кефир (1 кружка = 325 мл).
- Хорошо перемешиваем венчиком, получается густое тесто без комочков. Добавляем соду, и еще раз перемешиваем (тесто пенится, сода гасится в кислой среде, поэтому вкуса соды не будет). Оставляем на 3-4 минуты.
- Затем вливаем молоко (1 кружка = 325 мл), растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное), хорошо перемешиваем и жидкое тесто готово.
- Готовим тонкие блинчики с 2 сторон (на 1 блинчик чуть меньше половины половника). Они ажурные, тонкие с дырочками.
- Готовые блинчики размещаем друг на друге и обязательно накрываем полотенцем (выход 18 штук).
- Яйца для начинки варим, остужаем, очищаем и нарезаем. Сливочное масло (можно заменить на растительное) растапливаем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне 30-40 секунд (лук выделяет сок и из него уходит горечь). Лук отправляем в яйца, чуть солим и очень вкусная сочная начинка готова.
- Блинчики переворачиваем ажурной стороной вниз. Добавляем начинку по 1 ст. л.
- Закрываем начинку блинчиком с 3 сторон.
- И сворачиваем в рулетик.
- Готовые фаршированные блинчики сразу подаем на стол.
- Или быстро обжариваем с 2 сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Фаршированные блинчики с зеленым луком и яйцом красивые, ароматные и очень-очень вкусные. Сливочное масло и в тесте, и в начинке дает отличный вкус. Приятного аппетита!!!