Блинчики с зеленым луком и яйцом

Фаршированные блинчики готовлю с разными начинками. Для приготовления самих блинчиков использую 2 вида теста: только на молоке или на молоке с добавлением кефира. Сегодня покажу второй вариант теста. Оно замешивается за считанные минуты, так как отмерять весами и мерным стаканом ничего не надо и не надо никакие продукты подогревать. Блинчики получаются красивыми, тонкими с замечательным вкусом, а в сочетании с начинкой из зеленого лука и яиц — это просто шедевр! Для начинки у меня тоже есть один постой прием, за счет которого начинка из яиц и зеленого лука получается очень сочной с отличным вкусом.

Блинчики с зеленым луком и яйцом

Это просто шедевр! Тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики, которые готовятся невероятно просто и легко (называю их Всё по одной). Рецепт даже записывать не надо, сразу запоминается навсегда, плюс не надо использовать весы, мерный стакан и подогревать ничего не надо. Просто все перемешиваю и сразу готовлю блинчики. Плюс еще будет сочная и вкусная начинка из яиц и зеленого лука (расскажу о простом приеме). Фаршированные блинчики красивые с прекрасным вкусом.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 18 шт.

Ингредиенты
  

Для блинчиков:

  • 1 кружка муки (180 г, высший сорт)
  • 1 кружка молока (325 мл)
  • 1 кружка кефира (325 мл, 2,5%)
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки пищевой соды
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 6 куриных яиц (СО)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Муку, молоко и кефир замеряю кружкой для чая (ее объем 325 мл), такие кружки есть в каждом доме их объем может быть от 330 до 350 мл. Кружку очень удобно использовать, ничего не надо взвешивать на весах и отмерять мерным стаканом. В миску высыпаем муку (1 кружка = 180 г), соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо и кефир (1 кружка = 325 мл).
  • Хорошо перемешиваем венчиком, получается густое тесто без комочков. Добавляем соду, и еще раз перемешиваем (тесто пенится, сода гасится в кислой среде, поэтому вкуса соды не будет). Оставляем на 3-4 минуты.
  • Затем вливаем молоко (1 кружка = 325 мл), растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное), хорошо перемешиваем и жидкое тесто готово.
  • Готовим тонкие блинчики с 2 сторон (на 1 блинчик чуть меньше половины половника). Они ажурные, тонкие с дырочками.
  • Готовые блинчики размещаем друг на друге и обязательно накрываем полотенцем (выход 18 штук).
  • Яйца для начинки варим, остужаем, очищаем и нарезаем. Сливочное масло (можно заменить на растительное) растапливаем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне 30-40 секунд (лук выделяет сок и из него уходит горечь). Лук отправляем в яйца, чуть солим и очень вкусная сочная начинка готова.
  • Блинчики переворачиваем ажурной стороной вниз. Добавляем начинку по 1 ст. л.
  • Закрываем начинку блинчиком с 3 сторон.
  • И сворачиваем в рулетик.
  • Готовые фаршированные блинчики сразу подаем на стол.
  • Или быстро обжариваем с 2 сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Фаршированные блинчики с зеленым луком и яйцом красивые, ароматные и очень-очень вкусные. Сливочное масло и в тесте, и в начинке дает отличный вкус. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий