Муку, молоко и кефир замеряю кружкой для чая (ее объем 325 мл), такие кружки есть в каждом доме их объем может быть от 330 до 350 мл. Кружку очень удобно использовать, ничего не надо взвешивать на весах и отмерять мерным стаканом. В миску высыпаем муку (1 кружка = 180 г), соль, сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо и кефир (1 кружка = 325 мл).
Хорошо перемешиваем венчиком, получается густое тесто без комочков. Добавляем соду, и еще раз перемешиваем (тесто пенится, сода гасится в кислой среде, поэтому вкуса соды не будет). Оставляем на 3-4 минуты.
Затем вливаем молоко (1 кружка = 325 мл), растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное), хорошо перемешиваем и жидкое тесто готово.
Готовим тонкие блинчики с 2 сторон (на 1 блинчик чуть меньше половины половника). Они ажурные, тонкие с дырочками.
Готовые блинчики размещаем друг на друге и обязательно накрываем полотенцем (выход 18 штук).
Яйца для начинки варим, остужаем, очищаем и нарезаем. Сливочное масло (можно заменить на растительное) растапливаем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне 30-40 секунд (лук выделяет сок и из него уходит горечь). Лук отправляем в яйца, чуть солим и очень вкусная сочная начинка готова.
Блинчики переворачиваем ажурной стороной вниз. Добавляем начинку по 1 ст. л.
Закрываем начинку блинчиком с 3 сторон.
И сворачиваем в рулетик.
Готовые фаршированные блинчики сразу подаем на стол.
Или быстро обжариваем с 2 сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Фаршированные блинчики с зеленым луком и яйцом красивые, ароматные и очень-очень вкусные. Сливочное масло и в тесте, и в начинке дает отличный вкус. Приятного аппетита!!!