Морковный салат с горчичной заправкой

Самые быстрые салаты — это салаты из свежих овощей, так как ничего отваривать, запекать или обжаривать не надо. Если еще они состоят из 1-2 овощей, то получается очень быстро. К таким салатам отлично подходят быстрые заправки на основе соевого соуса, растительного масла с добавлением чеснока, специй и горчицы. Сегодня будет очень вкусный салат из мелко натертой моркови с горчичной заправкой. Именно эта заправка дает любым салатам отличный вкус. Но для салата из моркови исключаю один продукт. Салат получается очень сочный с замечательным вкусом.

Морковный салат с горчичной заправкой

Дополняю мелко натертую сырую морковь простыми продуктами и вкус у нее получается просто замечательный. Быстрый, красивый и очень сочный салат. А все дело в заправке, которая и готовится за считанные минуты, и замешивается из простых продуктов. Такую заправку использую для запекания овощей и многих салатов, но для моркови обязательно исключаю один продукт.
Время приготовления 20 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 400 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 щепотка соли
  • по вкусу молотый перец

Инструкции
 

  • Морковь измельчаем на мелкой терке.
  • В небольшую миску выкладываем острую горчицу, мелко натертый чеснок (1 большой зубчик) и соль. Острую горчицу можно заменить на сладкую, тогда добавляем ее больше.
  • Добавляем лимонный сок, масло и молотый перец. Растительное масло обязательно берем подсолнечное рафинированное, нерафинированное не подходит. Еще можно добавлять острый молотый перец и любые сушеные травы по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем чайной ложкой и заправка готова. Такую заправку использую для запекания овощей и других салатов, только еще добавляю сахар или мед (½ ч. л.). Но для моркови сахар исключаю, так как морковь и так сладкая, лимонный сок будет уменьшать сладость.
  • Готовую заправку выливаем на морковь.
  • Перемешиваем вилкой, пробуем на соль и салат готов. Если есть время, то настаиваем в холодильнике около 1 часа.
  • Морковный салат с горчичной заправкой подаем на стол. Он очень сочный, заправка дает легкую остроту и замечательный вкус. Салат прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным вторым блюдам. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий