Картофель с брынзой в духовке
Картофель и брынза – это прекрасное сочетание. Блюдо готовится очень просто, получается сытное, невероятно ароматное и вкусное. Такой картофель можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо с овощными салатами и хрустящим хлебом. Из простых продуктов выходит отличное блюдо.
Время на подготовку 25 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 55 минуты минут
- 700 гр. картофель
- 100 гр. сыр (брынза)
- 2 шт. куриное яйцо
- 150 мл молоко
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Очищенный картофель (700 г) нарезаем не очень тонкими кружочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим после закипания около 15 минут. Он должен стать мягким. Затем откидываем на дуршлаг.
На дно формы выкладываем половину картофеля, поливаем маслом (1 ст. л.) и дополняем перцем.
Брынзу делим на небольшие кусочки и размещаем на картошке.
Закрываем сыр остатками картофеля, снова поливаем маслом (1 ст. л.) и посыпаем перцем.
В миске смешиваем яйца с молоком. Для приготовления использовала кислое молоко, но его можно заменить на свежее. Выливаем смесь на картофель и ставим в духовку при 200 градусах на 30-35 минут.
Смесь из молока и яиц должна загустеть, а картошка сверху зарумяниться. Аромат у блюда прекрасный.
Готовую картошку с брынзой посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Брынза придает блюду особенный приятный вкус и добавляет сытности. Такое блюдо можно подавать как основное. Приятного аппетита!!!