Назад

Майонезный соус с творогом

Очень быстро, вкусно и всего из 3 ингредиентов. Соус без сырых яиц готовится за несколько минут. На вкус получается почти как классический майонез, но в нем намного меньше калорий. Такой соус отлично подходит для подачи мяса или рыбы, для заправки салатов и для запекания блюд. Его можно готовить с зеленью и чесноком.
Время приготовления 5 минуты
Общее время 5 минуты
Блюдо Соус
Кухня Русская
Порции 220 гр.

Ингредиенты
  

  • 1 банка творог (мягкий 170 г)
  • 3 шт. куриное яйцо (вареные)
  • 1 ч.л. горчица

Инструкции
 

  • У вареных яиц желтки отделяем от белков. Желтки выкладываем в миску и разминаем вилкой.
  • Добавляем в желтки творог. Покупаю именно мягкий творог 5,5% жирности, он густой и имеет однородную консистенцию. По желанию можно еще добавить щепотку соли.
  • Быстро взбиваем погружным блендером.
  • Добавляем не очень острую горчицу. Для разнообразия соус можно дополнить зеленью и/или чесноком.
  • Еще раз взбиваем и очень вкусный майонезный соус готов. По консистенции он получается, как классический майонез, и по вкусу тоже близок к нему. Имеет легкую кислинку и намного меньше калорий. Отлично подходит для салатов и подачи любимых блюд. Приятного аппетита!!!