Скумбрию предварительно недолго размораживаем, лучше, чтобы она осталась немного плотной. Удаляем плавники, голову, внутренности, промываем и протираем бумажными полотенцами. Вес получается 500 г.
Подготовленную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Они должны быть небольшими.
На тарелку высыпаем соль, сахар, молотые кориандр и черный перец. Перемешиваем.
Каждый кусочек скумбрии щедро посыпаем смесью из соли, перекладываем в контейнер или небольшую стеклянную форму. Накрываем пленкой и оставляем на столе на 1 час.
Через 1 час рыбу промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Она получается малосольной и вкусной, ее можно подавать, но лучше добавить еще больше вкуса.
Репчатый лук (у меня красный) нарезаем перьями или полукольцами, половину размещаем на дне формы и поливаем лимонным соком.
На лук выкладываем кусочки скумбрии и поливаем маслом.
Затем добавляем остатки лука и поливаем соком лимона. Накрываем рыбу с луком и настаиваем в холодильнике 30 минут.
Готовую скумбрию с луком красиво выкладываем на тарелке и подаем. Она получается в меру соленой, за счет специй, лука и лимонного сока очень ароматной и вкусной. Рыба хороша и на закуску, и с вареной картошечкой. Приятного аппетита!!!