Назад

Красная рыба с чесночным соусом в духовке

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут. Рыба получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать ее можно с рисом, жареными или запеченными овощами.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 3 куска кета (600 гр.)
  • 1 кусок форель (200 гр.)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 3/4 ч.л. лимон (цедра)
  • 2 зубчика чеснок (большие)
  • 3 веточки петрушка
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/4 ч.л. молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно брать любую белую или красную рыбу. Я купила замороженные стейки кеты, после разморозки обнаружила один кусок форели. Рыбу заранее медленно размораживаем в холодильнике, промываем и посыпаем со всех сторон солью.
  • В небольшую миску наливаем масло, соевый соус и добавляем сахар.
  • Листики петрушки нарезаем мелко, цедру лимона и чеснок натираем мелко, выкладываем в миску и дополняем все черным перцем. Еще можно добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
  • Хорошо перемешиваем и соус готов. Он получается довольно густой и очень ароматный.
  • Куски красной рыбы размещаем в форме, как у меня, или на противне с пекарской бумагой, смазанной маслом (можно и без бумаги). Добавляем на рыбу подготовленный чесночный соус и ставим в духовку при 200 градусах на 5 минут. Затем вынимаем, соус кисточкой распределяем и по бокам рыбы. Готовим еще 10 минут.
  • Готовую рыбу вынимаем и по желанию поливаем соком лимона. Сразу перекладываем ее на тарелки и подаем с любимым гарниром и/или овощным легким салатом. За счет соуса она получается сочной, нежной и потрясающе ароматной. Приятного аппетита!!!