Кусок говяжьей печени очищаем от плёнки и хорошо промываем. Так можно готовить и свиную печень.
Нарезаем печень на не очень тонкие кусочки, немного солим и отправляем в миску.
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соду, сахар и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.
Вливаем подготовленный маринад в миску с печенью, перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
Затем каждый кусочек ещё немного солим и обваливаем в муке.
Выкладываем партиями в горячее масло (4 ст. л.), не накрываем и жарим на высокой температуре несколько минут.
Переворачивает и жарим ещё пару минут. Печень готовим быстро, выкладываем на тарелку и жарим вторую партию.
Пока готовим печень, лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. В другой сковороде обжариваем в масле (2 ст. л.) подготовленный лук несколько минут. Он должен только поменять цвет, но не стать мягким.
Обжаренные кусочки печени размещаем на луке, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на низкой температуре.
Готовую говяжью печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаём на стол. Печень таким способом получается нежной, вкусной и очень ароматной. Приятного аппетита!!!