Приготовление блюда начинаем с панировки, так как на подготовку куриного филе уйдет несколько минут. Я использую черствый багет, хотя подойдет любой хлеб. Нарезаем багет на средние кусочки и отправляем в миску. Черствый хлеб будет хорошо поддаваться измельчению.
Листики петрушки отрываем от жестких стеблей и выкладываем в миску к хлебу.
Цедру лимона натираем в миску и выжимаем туда же из лимона сок. Солим, вливаем масло и хорошо перемешиваем. С петрушкой панировка получится зеленого цвета. Петрушку можно заменить на укроп, кинзу или любые сушеные травы по вкусу. Такую панировку можно еще готовить с любимыми специями, твердым сыром и чесноком.
Подготовленный хлеб с петрушкой порциями отправляем в чашу блендера и измельчаем. Для измельчения не подходит погружной блендер, только стационарный. Получается мелкая крошка красивого зеленого цвета.
Панировка готова, приступаем к подготовке филе куриной грудки. Его можно заменить на рыбу, индейку, нежную свинину или говядину. Кусочки грудки промываем.
Посыпаем со всех сторон солью, молотым перцем и подготовка завершена. Конечно, можно использовать другие специи, но филе и без них под такой панировкой получается очень ароматным и вкусным.
Филе грудки перекладываем в форму или на противень, смазанные маслом (я еще использовала фольгу).
Столовой ложкой захватываем панировку из хлеба, покрываем филе сверху и плотно прижимаем ложкой. Ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем филе под шубой 30 минут.
На кухне появляется приятный аромат хлеба. Как только хлебная панировка поменяет цвет, зарумянится и станет хрустящей, грудку вынимаем.
Готовое куриное филе перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду и гарнир не нужен, подаем его со свежими овощами или салатом из них.
Филе под шубой становится очень сочное и вкусное, а сверху оно покрыто ароматной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!