Назад

Картофельный рулет с фаршем и сыром

Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный рулет. Картофельная основа для него готовится очень просто. Потребуется фарш, картофель, репчатый лук, сыр, сметана, чеснок и зелень. Выглядит рулет ярко и красиво, его можно готовить и на праздничный стол. За счет сметаны и сыра вкус получается насыщенным сливочным. По такому принципу горячие рулеты можно готовить с овощами, грибами или рыбой.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час 5 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 500 гр. мясной фарш (свиной)
  • 2 шт. картофель (большой)
  • 150 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сметана
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кружочки. Не промываем.
  • Для приготовления основы я использую форму, которую переворачиваю вверх дном, можно готовить и на противне. Выстилаем противень пекарской бумагой. 100 гр. сыра натираем мелко и половину распределяем на бумагу.
  • Подготовленные кружочки картошки равномерно выкладываем, перекрывая друг друга. Между ними не должно быть пространства. Немного солим.
  • Картофель сверху посыпаем остатками мелко натертого сыра и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Сыр нужен для того, чтобы хорошо связать основу.
  • Готовый картофельный корж вынимаем и остужаем на бумаге.
  • Пока готовится основа для рулета, в сковороду отправляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Выкладываем в лук свиной фарш и готовим около 15 минут.
  • В процессе приготовления фарш перемешиваем и разделяем лопаточкой на мелкие кусочки. Солим и перчим. Фарш можно брать любой по вкусу.
  • Пока готовится фарш, в миску отправляем сметану, мелко натертый чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и немного соли. Перемешиваем и ароматный соус готов.
  • На картофельную основу распределяем сметанным соус (1 ст. ложку оставляем).
  • Выкладываем ровным слоем готовый фарш и посыпаем крупно натёртым сыром (50 гр.).
  • Основу аккуратно отсоединяем от бумаги и заворачиваем все в рулет.
  • Рулет оставляем на бумаге, на которой запекали основу. Перекладываем его в форму.
  • Смазываем рулет остатками сметанного соуса, температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов и запекаем еще 15 минут.
  • Начинка должна хорошо прогреться, а сыр внутри расплавиться. Аромат на кухне стоит потрясающий.
  • Вкуснейший картофельный рулет с сыром и фаршем перекладываем на сервировочную доску или тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
  • Вот так рулет выглядит в разрезе. Он получается очень сытным, ароматным и с насыщенным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!