Приготовление голубцов начинаем с соуса и параллельно будем замешивать фарш. Большой лук разрезаем на 4 части, 1 часть оставляем для фарша, остальные измельчаем соломкой. Морковь натираем соломкой. Все отправляем в масло в сковороду.
Жарим овощи под крышкой на средней температуре, пока не станут мягкими. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим около 1 минуты.
Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и соус готов. Он получается жидковатым, при запекании соус загустеет.
Пока готовится соус, фарш выкладываем в миску. Можно использовать фарш из одного или нескольких видов мяса.
Оставшийся чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и добавляем в миску. Рис промываем и отправляем в фарш.
Разбиваем в миску яйцо. Капусту нарезаем небольшой соломкой, укроп мелко и выкладываем в фарш. Хорошо все перемешиваем.
Подготовленную мясную смесь делим на 8 частей, формируем котлеты и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.
Заливаем ленивые голубцы ароматным соусом, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 1 час.
За 1 час соус уменьшится и загустеет, а голубцы полностью приготовятся. Аромат на кухни потрясающий.
Сочные ленивые голубцы перекладываем на тарелки с гарниром, поливаем все вкуснейшим соусом и сразу подаём на стол. Мне очень нравится к таким голубцам подавать картофельное пюре. Приятного аппетита!!!