Назад

Ленивые голубцы в духовке

Вкус таких ленивых голубцов не отличается от вкуса классических. И на подготовку продуктов уходит гораздо меньше времени. Сочные и очень ароматные ленивые голубцы в духовке. Особенный вкус им придаёт соус, который готовлю из лука и моркови с добавлением сметаны, томатной пасты и чеснока. Голубцы можно готовить из любого фарша.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минуты
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 600 гр. мясной фарш (свиной)
  • 2 большие горсти капуста
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 3 ст.л. рис
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Приготовление голубцов начинаем с соуса и параллельно будем замешивать фарш. Большой лук разрезаем на 4 части, 1 часть оставляем для фарша, остальные измельчаем соломкой. Морковь натираем соломкой. Все отправляем в масло в сковороду.
  • Жарим овощи под крышкой на средней температуре, пока не станут мягкими. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим около 1 минуты.
  • Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и соус готов. Он получается жидковатым, при запекании соус загустеет.
  • Пока готовится соус, фарш выкладываем в миску. Можно использовать фарш из одного или нескольких видов мяса.
  • Оставшийся чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и добавляем в миску. Рис промываем и отправляем в фарш.
  • Разбиваем в миску яйцо. Капусту нарезаем небольшой соломкой, укроп мелко и выкладываем в фарш. Хорошо все перемешиваем.
  • Подготовленную мясную смесь делим на 8 частей, формируем котлеты и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.
  • Заливаем ленивые голубцы ароматным соусом, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 1 час.
  • За 1 час соус уменьшится и загустеет, а голубцы полностью приготовятся. Аромат на кухни потрясающий.
  • Сочные ленивые голубцы перекладываем на тарелки с гарниром, поливаем все вкуснейшим соусом и сразу подаём на стол. Мне очень нравится к таким голубцам подавать картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить классические голубцы из рубленой свинины на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.