Зубчики чеснока очищаем и нарезаем ломтиками. Всё кусочки багета за один раз на сковороду не поместятся, поэтому готовим 2 партиями. Половину чеснока выкладываем в масло (4 ст. л.).
Нагреваем на средней температуре, жарим чеснок, пока сторона не зарумянится. Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны. По времени займёт не больше 5 минут. Чеснок не должен погореть, иначе он придаст маслу горечь.
Пока жарится чеснок, багет нарезаем на кружочки. У меня не очень большой багет среднего диаметра. Подойдёт любой свежий хлеб.
Затем разрезаем кружочки на 3 части. Слишком тонкие ломтики не делаем, иначе при жарке они превратятся в сухари. Гренки должны остаться внутри мягкими, а снаружи хрустящими.
Чеснок из сковороды вынимаем. В ароматное чесночное масло выкладываем половину подготовленных ломтиков багета и жарим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится и не станет хрустящей.
Переворачиваем гренки на другую сторону и готовим ещё несколько минут. Весь процесс приготовления займёт не больше 10 минут. Затем сковороду протираем салфетками, вливаем масло, добавляем чеснок и жарим остатки хлеба.
Чесночные хрустящие гренки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаём как закуску. Они отлично подойдут и к первым горячим блюдам. Приятного аппетита!!!