Назад

Закусочные бутерброды с сыром и яйцом

Праздничные закусочные бутерброды из простых продуктов. Нам понадобится твердый сыр, куриные яйца, свежий огурец, зелень, ржаной хлеб и майонез. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получаются ароматные и красивые бутерброды на 2-3 укуса. Огурец и зелень (укроп, зеленый лук) добавляют освежающий вкус, за счет яиц и сыра они становятся очень сытными. Майонез можно заменить на сметану.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 15 шт.

Ингредиенты
  

  • 15 ломтиков хлеб (ржаной)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • 1/2 шт. огурец (свежий)
  • 4 стебля зеленый лук
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. майонез
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Приготовление начинаем с подготовки ароматной смеси. Куриные яйца варим до готовности 7-8 минут, остужаем и очищаем.
  • Готовые яйца измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Чтобы удобнее их было натирать, желтки отделяем от белков и измельчаем по отдельности.
  • Твердый сыр (у меня был Мраморный) мелко натираем и добавляем в яйца. Дополняем все небольшим количеством соли, молотым перцем и майонезом (можно заменить на сметану, у смеси появится легкая кислинка). За счет мелко измельченных сыра и яиц смесь получится нежной и очень вкусной.
  • Укроп (3 веточки) и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
  • Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, накрываем и отправляем в холодильник, чтобы смесь настоялась.
  • Приступаем к подготовке основы для бутербродов. Ржаной хлеб у меня был небольшого размера, поэтому потребовалось 15 ломтиков. Нарезаем хлеб на не очень тонкие кусочки, берем сервировочное кольцо или стакан и вырезаем кружочки. Я это сделала стаканом диаметром 5,5 см.
  • Подготовленные кружочки хлеба перекладываем в форму или на противень и отправляем в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Через некоторое время их можно перевернуть, чтобы с обеих сторон кружочки зарумянились. Они должны покрыться хрустящей корочкой, но не должны превратиться в сухари.
  • Подсушенные кружочки хлеба перекладываем на доску партиями.
  • С помощью вилки размещаем на основе ароматную сырную смесь.
  • Для украшения используем свежий огурец. С помощью овощечистки отрезаем огурец по кругу, не захватывая сердцевину с семенами. Получается тонкая лента, которая легко сворачивается и получается украшение в виде цветка.
  • Ломтики огурца сворачиваем и размещаем сверху. Получается оригинальной украшение.
  • Дополняем огурец небольшими веточками укропа и вкуснейшая закуска из сыра и яиц готова.
  • Переставляем яркие сырные бутерброды на сервировочную доску или плоскую тарелку и подаем на стол. В смесь можно добавлять любые специи и травы по вкусу. Приятного аппетита!!!