Назад

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.
Время на подготовку 50 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 1 час
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 шт. сельдь (соленая)
  • 3 ломтика хлеб (бородинский)
  • 1/2 шт. свекла (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (красный средний)
  • 1 шт. огурец (соленый)
  • 2 ст.л. майонез
  • для украшения петрушка

Инструкции
 

  • Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.
  • Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем. Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.
  • У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов. Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.
  • К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.
  • Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.
  • Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.
  • Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.
  • Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.
  • На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.
  • Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.
  • Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.