Назад

Отбивные из свиной печени

Готовим очень нежные отбивные из свиной печени на сковороде. За счет репчатого лука, который измельчаем на мелкой терке и втираем в отбивные, и за счет двойной панировки печень становится ароматной и очень сочной. На подготовку субпродукта потребуется время, но это того стоит. Вкусно, сочно и очень-очень ароматно!!!
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 7 шт.

Ингредиенты
  

  • 700 гр. печень (свиная)
  • 1/3 шт. репчатый лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 чашка мука
  • 5-7 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления взяла большой кусок свиной печени. Нам потребуется самая широкая его часть, чтобы отрезать большие кусочки. Печень тщательно промываем.
  • Чтобы кусочки печени при жарке не деформировались, нам нужно удалить пленку. Пленка очень тонкая, поэтому это удобнее делать под струей теплой воды. Поддеваем пленку ножом и пальцами ее отделяем. Она отрывается небольшими кусочками, процесс довольно трудоемкий. От подготовленной печени отрезаем самые толстые кусочки.
  • Нарезаем большие куски на средние кусочки. У меня получилось 7 кусочков.
  • Кусочки печени по одному выкладываем в пищевой пакет и слегка отбиваем. Еще их можно заложить между пищевой пленкой и отбить. Мне больше нравится это делать в пакете.
  • 1/3 часть лука среднего размера измельчаем на мелкой терке. Не очень приятный процесс (щиплет глаза), но ради сочных отбивных это делаем.
  • Подготовленный лук наносим равными порциями на отбитую печень и распределяем только сверху, слегка втирая.
  • На тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней отбивные по одной.
  • В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды, солим и перемешиваем. Окунаем печень в этой смеси.
  • И снова обваливаем отбивную в муке. Получаем двойную панировку, которая защитит печень от пересыхания при жарке. По такому принципу готовим оставшиеся отбивные, но только то количество, которое сразу поместится в сковороду. Свиная печень очень влажный продукт, если все кусочки сразу запанировать и оставить на тарелке, то со временем панировка станет влажной и прилипнет к тарелке. Поэтому панируем только 3-4 кусочка и сразу в сковороду.
  • В сковороде разогреваем довольно большое количество масла (панировка будет много масла в себя вбирать) и отправляем печень в панировке на сковороду. Жарим на меньше средней температуре, постоянно переворачивая на другую сторону около 10 минут.
  • Кусочки печени отбиты, поэтому на приготовление потребуется не больше 10 минут. Мука, конечно, при жарке будет подгорать и образовывать в масле комочки. При жарке следующей партии эти подгорелые комочки убираем лопаточкой.
  • Ароматные отбивные из свиной печени перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол. Печень получается вкусной, сочной и очень ароматной. К ней отлично подойдет гарнир из картофеля, макарон, гороха или гречки. Приятного аппетита!!!

Примечание

[recipe-video]