Для приготовления можно использовать баранину на кости или филейную часть. У меня была баранина на небольших косточках. Кусок мяса промываем и нарезаем на средние кусочки. Подготовленную баранину размещаем по ½ части на дно глиняных горшочков объемом 500 мл.
Семена кориандра отправляем в ступку и перетираем. Семена можно заменить просто на молотый кориандр, но он мне больше нравится в семенах. При измельчении кориандр становится более ароматным. Посыпаем баранину солью, хмели-сунели, кориандром и молотым черным перцем.
Лук разрезаем пополам и измельчаем соломкой. Добавляем на мясо по ½ части.
Зеленый лук мелко нарезаем, очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам и отправляем все по ½ части в горшочки.
Картошку очищаем, нарезаем на средние кубики и отправляем в горшочки. Из овощей еще можно добавить помидор, сладкий перец, кабачок и баклажан.
Картофель сверху солим и дополняем черным перцем.
Вливаем в горшочки воду так, чтобы она доходила до картофеля. Слишком много воды не добавляем, блюдо при запекании будет сильно кипеть и излишки жидкости будут вытекать наружу и подгорать на горшочках.
Накрываем заполненные глиняные горшочки кусками фольги или крышечками и ставим в духовку. Включаем ее на 200 градусов и забываем про блюдо на 60 минут. На кухне появляется чудесный аромат.
Через 1 час горшочки вынимаем и открываем. Жидкости останется много. Блюдо потрясающе вкусно пахнет.
Вкуснейшее жаркое из баранины ставим на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. Картошка получается мягкой, а баранина очень ароматной и нежной, тающей во рту. Приятного аппетита!!!