Все ингредиенты даны на 2 большие порции. На подготовку блюда уходит не больше 15 минут. Свинину без костей промываем, нарезаем на средние кусочки.
Морковь промываем, очищаем и нарезам на кубики среднего размера. На дно 2 глиняных горшочков (объем 500 мл) выкладываем по ½ части моркови.
Репчатый лук не очень мелко нарезаем, добавляем на морковь (по ½ части), посыпаем солью и молотым перцем.
Кабачок нарезаем, как морковь, на средние кубики и добавляем на слой из лука.
Помидор измельчаем кубиками и выкладываем на кабачок. Овощи можно размещать в горшочках в любой последовательности или их можно нарезать, перемешать с добавлением соли и перца в миске и затем разместить в горшочках. Мне проще все выкладывать слоями.
Измельченные помидоры посыпаем солью, поливаем майонезом (можно заменить на сметану) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Зелень можно добавлять любую по вкусу.
Подготовленную свинину посыпаем солью, перцем, дополняем майонезом и перемешиваем. Делим мясо на 2 части и размещаем в горшочках на овощах. Свинина при приготовлении будет выделять соки и пропитывать овощи снизу. Воду или бульон в горшочки не добавляем, при запекании овощи выделят много жидкости.
Заполненные горшочки накрываем крышками или кусками фольги и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим свинину с овощами 60 минут.
Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем, открываем и сразу подаем на стол на подставках для горячего. При приготовлении от овощей образуется много жидкости, свинина становится очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!