Назад

Свинина с овощами в горшочках в духовке

Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления 1 час 15 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Порции 2 большие

Ингредиенты
  

  • 500 г свинины (мякоть)
  • 1 морковь
  • 1 кабачок (небольшой)
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 1 помидор
  • 4 веточки петрушки
  • по вкусу майонез
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Все ингредиенты даны на 2 большие порции. На подготовку блюда уходит не больше 15 минут. Свинину без костей промываем, нарезаем на средние кусочки.
  • Морковь промываем, очищаем и нарезам на кубики среднего размера. На дно 2 глиняных горшочков (объем 500 мл) выкладываем по ½ части моркови.
  • Репчатый лук не очень мелко нарезаем, добавляем на морковь (по ½ части), посыпаем солью и молотым перцем.
  • Кабачок нарезаем, как морковь, на средние кубики и добавляем на слой из лука.
  • Помидор измельчаем кубиками и выкладываем на кабачок. Овощи можно размещать в горшочках в любой последовательности или их можно нарезать, перемешать с добавлением соли и перца в миске и затем разместить в горшочках. Мне проще все выкладывать слоями.
  • Измельченные помидоры посыпаем солью, поливаем майонезом (можно заменить на сметану) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Зелень можно добавлять любую по вкусу.
  • Подготовленную свинину посыпаем солью, перцем, дополняем майонезом и перемешиваем. Делим мясо на 2 части и размещаем в горшочках на овощах. Свинина при приготовлении будет выделять соки и пропитывать овощи снизу. Воду или бульон в горшочки не добавляем, при запекании овощи выделят много жидкости.
  • Заполненные горшочки накрываем крышками или кусками фольги и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим свинину с овощами 60 минут.
  • Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем, открываем и сразу подаем на стол на подставках для горячего. При приготовлении от овощей образуется много жидкости, свинина становится очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!