Назад

Салат с говядиной и овощами по-корейски

Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо Салат
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 150 гр. говядина (вареная)
  • 1 шт. перец (сладкий средний)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 1/2 шт. перец (зеленый чили)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. уксус (винный)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 щепотка соль
  • 1/3 ч.л. молотый перец (черный)
  • 1/3 ч.л. кориандр (молотый)

Инструкции
 

  • У меня говядина осталась от приготовления супа (много мяса сварила). Если даже говядину отваривать специально для салата, это того стоит. Варим говядину со специями и солью около 2 часов, затем остужаем.
  • Готовый кусочек говядины нарезаем сначала на тонкие пластины, а затем их разрезаем на тонкую соломку. Мясо в таком виде хорошо пропитается соусом.
  • Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) промываем, располагаем плодоножкой вверх и по кругу отрезаем ножом от него кусочки. Так его будет удобнее нарезать и не придется тратить время на очищение от семян и мембран. Сочные кусочки перца нарезаем тонкой соломкой.
  • Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами или перьями. Мне больше нравятся перья. Чтобы в салате было меньше жидкость (ее будет достаточно от соуса), помидор нарезаем без семян и сочной части. Отрезаем у помидора по кругу кусочки и нарезаем их, как перец, соломкой. Подготовка продуктов завершена, приступаем к соусу.
  • Зеленый перец чили очень мелко нарезаем. Если хотите, чтоб салатик получился острее, то добавляйте красный чили. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Чтобы быстро их нарезать, давим широкой стороной ножа, нарезаем, а затем еще сверху проходимся лезвием ножа. Отправляем все в миску, дополняем молотыми кориандром и черным перцем.
  • Вливаем в миску оливковое масло (можно заменить на любое по вкусу), соевый соус, винный уксус, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и соус готов. На вкус получается очень соленым, так и должно быть.
  • Подготовленную говядину с овощами перемешиваем в миске.
  • Петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.
  • Вливаем подготовленную ароматную заправку.
  • Хорошо все перемешиваем и вкуснейший салат по-корейски готов. Даем ему постоять в холодильнике минимум 30 минут (можно периодически помешивать).
  • Ароматный сочный салат с говядиной и овощами по-корейски подаем на стол в салатнике или раскладываем на порционные тарелочки и подаем. Очень-очень вкусно. Из овощей в такой салатик можно еще добавить свежие огурец и морковку, измельченные на терке для корейской моркови. Приятного аппетита!!!