Назад

Свинина на кости с капустой в духовке

Любое мясо таким способом получается очень нежное, тающее во рту. У него потрясающий вкус и аромат. Вкус блюда определяют мясо и овощи, которые можно добавлять любые по вкусу. Сегодня покажу вкуснейшее блюдо из свинины на кости с капустой, морковью, луком и помидорами. Готовится оно очень легко, просто закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. Так можно готовить и на плите.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 2 ч. 30 мин.
Общее время 2 ч. 55 мин.
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 1,1 кг. свинина (на кости)
  • 600 гр. капуста (белокочанная)
  • 2 шт. морковь (средние)
  • 2 шт. помидор (средние)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 8 зубчиков чеснок
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления беру небольшой вилок капусты и по кочерыжке разрезаю на 6 частей. Так кусочки капусты после запекания останутся целыми. Можно еще капусту просто крупно нарезать.
  • Куски капусты посыпаем солью, перцем и выкладываем в жаровню. Масло не добавляем.
  • Для приготовления можно использовать любое мясо на кости или мякоть (у меня кусочки свинины на небольших косточках). Мясо солим, перчим и размещаем между кусками капусты.
  • Добавляем целые зубчики чеснока. Дадут прекрасный вкус и аромат.
  • Морковь нарезаем крупно и вместе с лавровым листом выкладываем на мясо.
  • Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и равномерно распределяем. Овощи можно брать любые. Можно добавить картофель, сладкий перец, стручковую фасоль. Белокочанную капусту можно заменить на цветную или брокколи. Вариантов множество.
  • Добавляем сверху ломтики помидоров (я использую замороженные помидоры, можно брать и свежие). Овощи немного солим и перчим. Воду не добавляем. Закрываем жаровню фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 2 часа.
  • Через 2 часа фольгу убираем и запекаем еще 30 минут. От овощей и мяса выделяется сок и на дне образуется вкуснейший жирненький бульон. Все овощи нежные, а мясо легко отходит от костей. Блюдо пахнет потрясающе. Если готовим на плите, то жаровню закрываем крышкой и тушим на слабом огне 2 часа.
  • Готовое мясо с капустой и другими овощами перекладываем на большую тарелку или порционные тарелки и сразу подаем на стол. Нежнейшая свинина, мягкие ароматные овощи, прекрасный бульон на дне — это невероятно вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!