Назад

Бутерброды со шпротами и сырой свеклой

Хотите удивить своих гостей, приготовьте эти бутерброды. Они оригинальные, очень вкусные и ароматные. Сырой свекле с помощью простых продуктов добавляю интересный вкус, который и дает изюминку этим бутербродам. Использую простые продукты, а в итоге получается вкуснейшая закуска на праздничный стол. В приготовлении она тоже очень простая.
Время на подготовку 3 часов
Время приготовления 20 минуты
Общее время 3 часов 20 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 16 шт.

Ингредиенты
  

  • 8 ломтиков хлеб (бородинский)
  • 1 банка шпроты
  • 150 гр. свекла
  • 2 шт. куриное яйцо (вареные)
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. майонез
  • 1/2 ст.л. уксус (9%)
  • 1/2 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ст.л. приправа (для корейской моркови)
  • 1 щепотка сахар
  • 1 щепотка соль

Инструкции
 

  • Свеклу для бутербродов готовим заранее. Очищаем ее, нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем в миску.
  • Добавляем уксус, масло, измельченный чеснок, приправу, соль, сахар.
  • Хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 3 часа (можно оставить и на ночь). Свеклы выйдет чуть больше, чем надо для бутербродов. Оставшуюся просто подаем в качестве закуски. Она получается очень вкусной.
  • Бородинский хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики и разрезаем их по диагонали. Подсушиваем в духовке при 180 градусах.
  • После маринования кружочки свеклы станут чуть мягче. Складываем их, прижимаем, чтобы зафиксировать, и выкладываем на хлеб (по 2 кружочка).
  • Яйца измельчаем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и добавляем на хлеб со свеклой (по 1 ч. л. с горкой).
  • Размещаем сверху шпроты. Если они небольшие, то добавляем по 2 рыбки. Если крупные, то по 1 рыбки. У меня получилось 16 бутербродов.
  • Бутерброды со шпротами и свеклой перекладываем на 2 тарелки, дополняем укропом и подаем на стол. Они получаются необычными, хрустящими, ароматными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!