Для приготовления можно покупать небольшие куски грудинки или, как у меня, довольно тонкий пласт.
Если берем просто куски, то оставляем их целыми. Тонкий пласт грудинки сворачиваем в рулет и обвязываем нитью.
В кастрюлю (объем 3 литра) выливаем соевый соус, добавляем воду (500 мл) и погружаем рулет из грудинки. Если в соевый соус не добавить воду, то рулет получится хорошо соленый (это на любителя).
Ставим на слабый огонь и готовим после закипания 1,5 часа. Периодически переворачиваем на разные стороны. При уменьшении жидкости, добавляем воду. Если готовим небольшие куски грудинки, то время приготовления сокращаем до 40 минут. Рулет оставляем в жидкости и остужаем.
Затем перекладываем грудинку в фольгу и охлаждаем в холодильнике около 4 часов. Вот такая красота получается. Аромат у рулета отличный.
Готовый рулет нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Соевый соус придает свинине замечательный вкус и аромат. Если сравнить эту грудинку и грудинку в луковой шелухе, вкусы у них разные. Приятного аппетита!!!