Назад

Фаршированные баклажаны с сыром

Для таких баклажанов и мяса никакого не надо. Они получаются сытными, нежными, очень ароматными и вкусными. Показываю простой способ подготовки баклажанов для заполнения начинкой. По такому принципу фаршированные баклажаны готовлю с любой начинкой.
Время на подготовку 7 ч.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 7 ч. 40 мин.
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 800 гр. баклажан (5 шт.)
  • 150 гр. сыр (плавленый Фетакса)
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 10 шт. помидор (черри)
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу прованские травы
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Баклажаны с плодоножками перекладываем в миску, заливаем водой с солью (на 1 литр 1 ст. ложка соли), ставим груз и оставляем на ночь. Если нет возможности так сделать, то целые баклажаны просто отвариваем в соленой воде около 5 минут, чтобы стали немного мягкими.
  • Баклажаны из солевого раствора вынимаем, протираем, раскатываем скалкой (сплющиваем) и делаем разрезы ножом посередине, но до конца не прорезаем.
  • Для приготовления можно использовать твердый обычный сыр, Фету или Брынзу. У меня плавленый сыр Фетакса. Нарезаем сыр на брусочки, вставляем в разрезы и прижимаем.
  • Сладкий перец заранее запекаем в духовке, обжариваем на сковороде или насаживаем на шпажку, включаем газ и обжариваем, покручивая (у меня на газу). Отправляем перец в ковш, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
  • У перца легко удаляем кожицу, семена и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем перец (по 1/5 части) внутрь баклажанов и немного солим.
  • Помидоры черри разрезаем пополам и по 4 половинки вставляем в разрезы.
  • Фаршированные баклажаны с сыром и овощами перекладываем в форму, смазанную маслом. Посыпаем баклажаны молотым перцем, смесью Прованских трав, поливаем маслом и запекаем при 180 градусах 40 минут.
  • Как только баклажаны станут мягкими, они готовы. Пахнет блюдо замечательно.
  • Фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку, посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. Сыр дает приятный сливочный вкус, помидоры легкую кислинку, травы прекрасный аромат и вкус. Это нежное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!