Назад

Закуска из сыра и бекона на сковороде

Это очень простая и легкая в приготовления закуска на сковороде, для нее потребуется всего 2 ингредиента и немного времени. Закуска получается красивая, сытная, очень вкусная и ароматная. Подавать ее можно с любимыми соусами.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 25 мин.
Количество порций 20 шт.

Ингредиенты
  

  • 250 гр. сыр (для гриля)
  • 20 полосок бекон (сырокопченый)

Способ приготовления
 

  • Для приготовления закуски можно использовать Адыгейский сыр (на фото справа) или специальный сыр для гриля и сковороды (на фото слева). У сыра для гриля высокая температура плавления, поэтому он отлично подходит для жарки.
  • Готовлю закуску из сыра для гриля Artis, можно заменить на сыр Халлуми. Нарезаем сыр на брусочки (20 шт.).
  • Брусочки сыра выкладываем на полоски бекона. Бекон можно использовать сырой или сырокопченый, как у меня. С сырокопченым беконом закуска получается ароматнее и вкуснее.
  • Сыр заворачиваем в бекон, получается 20 заготовок.
  • Для ускорения процесса берем 2 сковороды. Нагреваем их, выкладываем закуску по 10 штук и жарим на высокой температуре до румяной корочки.
  • Переворачиваем сыр в беконе на другую сторону и нагреваем еще пару минут. На приготовление уходит не больше 10 минут. Сыр внутри становится мягким, но не вытекает наружу. Аромат на кухне потрясающий.
  • Вкуснейшую закуску из сыра и бекона перекладываем на тарелку, дополняем любимым соусом (у меня из сметаны, укропа и чеснока) и сразу подаем. Она хороша и горячая, и немного остывшая. Бекон дает прекрасный копченый вкус, а сыр сливочный вкус. Все вместе это невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!