Для приготовления отлично подходят кастрюля с толстым дном, жаровня или казан. У меня казан объемом 3 литра. Лук нарезаем крупно и половину выкладываем на дно казана. Немного солим.
Говядину (у меня мякоть бедра) нарезаем крупно и размещаем на лук.
Посыпаем солью, смесью перцев (даст легкую остроту и отличный вкус), сушеным базиликом, добавляем чеснок и 1 лавровый лист.
Снова слой из остатков лука. Сладкий перец очищаем от семян с мембранами, нарезаем крупно, выкладываем в казан, слова соль и смесь перцев. Еще можно добавить слой баклажанов.
Помидоры нарезаем крупно, добавляем на перец, немного солим и посыпаем базиликом.
Картофель очищаем, разрезаем на крупные дольки и выкладываем на помидоры. Посыпаем солью, перцем и добавляем лавровый лист. Вливаем воду (250 мл), накрываем казан и готовим хашламу 2 часа на ниже средней температуре. Блюдо должно не очень сильно кипеть.
Уже через 15-20 минут после начала приготовления на кухне появляется потрясающий аромат. Через 2 часа овощи, кроме картофеля, теряют объем и блюдо в казане опускается. Получается мясо с овощами в бульоне. Запах невероятный.
Готовую хашламу сразу выкладываем на тарелки, поливаем сверху бульоном, посыпаем зеленью и подаем с лавашем. Все овощи получаются очень мягкими, говядина становится невероятно нежной, тающей во рту. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!