Капусту для маринования можно измельчить на квадраты или на соломку. Чтобы измельчить капусту на соломку, можно воспользоваться специальной теркой или следующим способом. Для него нам потребуется четвертинка от вилка капусты.
Отделяем верхние листья от четвертинки. В таком виде их не удобно нарезать.
Поэтому сверху ударяем кулаком, листья становятся плоскими. Разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга. Теперь их будет очень удобно нарезать обычном ножом на соломку.
Подготовленные капустные листья нарезаем соломкой.
Мне больше нравится морковка, измельченная на терке для корейской моркови. Натираем морковку, а зубчики чеснока очищаем. Чеснока должно быть много, тогда капуста получится очень ароматной.
Пока подготавливаем овощи, в кастрюле нагреваем воду (1,5 литра), добавляем сахар, соль, лавровый лист, растительное масло и молотый перец, который можно заменить на горошки перца. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем маринад с плиты.
Подготовленную соломку капусты, измельченную морковь и зубчики чеснока перемешиваем и выкладываем в миску.
Заливаем горячим ароматным маринадом, накрываем крышкой и остужаем сначала на столе. Затем капусту в маринаде переставляем в холодильник и настаиваем 5-7 часов. Я капусту готовлю вечером, оставляю на ночь в холодильнике и на следующий день подаю.
Вкуснейшую хрустящую капусту с морковью перекладываем в салатник и подаем к горячим вторым блюдам. Она получается с легкой кислинкой и отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!!!