Можно брать любой фарш по вкусу (у меня свиной). Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук (1 шт.) и хорошо перемешиваем.
Готовить ёжики будем на пару, но без специального оборудования. Для этого прекрасно подходит овощная подушка. Таким способом готовлю рыбу, манты и любые изделия из фарша. На сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный лук, целые зубчики чеснока, соль и перец.
Морковь нарезаем на тонкие кружочки.
Помидоры измельчаем на небольшие ломтики, перец соломкой и добавляем в сковороду. Посыпаем солью и перцем. Овощная подушка готова. Вливаем 200 мл воды.
Из подготовленного фарша формуем тефтели (получилось 11 штук) и выкладываем на рис. Подходит только длиннозерный рис. Чем длиннее будет зерно, тем красивее получатся тефтели (у меня рис Жасмин). Рис предварительно промываем и немного подсушиваем.
Тефтели обваливаем в рисе.
Добавляем на овощную подушку тефтели. Если остается рис, то выкладываем его между тефтелями (у меня немного осталось). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне после закипания 30 минут. Крышку не открываем.
Рис постепенно готовится на пару, выпрямляется и образует красивые шапочки на тефтелях (ёжики). Блюдо выглядит прекрасно. Жидкости на дне не остается, внутри тефтели получаются нежными, овощи очень вкусными.
Ёжики перекладываем на тарелку, рядом добавляем овощи со дна и сразу подаем на стол. Прекрасный вид, прекрасный вкус, просто замечательное блюдо. Приятного аппетита!!!