Тефтели ёжики на овощной подушке

Тефтели ёжики отличаются от других тефтелей тем, что используется длиннозерный рис и при приготовлении он выступает на поверхности изделий. Рис можно добавлять в фарш или для усиления эффекта располагать его сверху. При расположении сверху рис полностью покрывает тефтели и они получаются очень красивыми. Обычно такие тефтели готовят на пару, я покажу замечательный простой способ на сковороде. Сегодня будут тефтели ёжики на овощной подушке. Овощи можно брать любые, я использую лук, чеснок, перец, морковь и помидоры. Тефтели получаются симпатичными с замечательным вкусом.

Тефтели ёжики на овощной подушке

У этого блюда только плюсы. Готовится очень просто и быстро, оно полезное (без обжаривания), идет сразу с гарниром, продукты простые, выглядит красиво и вкус у блюда замечательный. Обычно такие тефтели ёжики готовят в пароварке или мантоварке, я покажу прекрасный очень простой способ на сковороде. Ёжики получаются симпатичные, аппетитные и очень-очень вкусные.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин.
Количество порций 11 шт.

Ингредиенты
  

  • 600 гр. мясной фарш (свиной)
  • 150 гр. рис (длиннозерный)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 6 зубчиков чеснок
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Можно брать любой фарш по вкусу (у меня свиной). Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук (1 шт.) и хорошо перемешиваем.
  • Готовить ёжики будем на пару, но без специального оборудования. Для этого прекрасно подходит овощная подушка. Таким способом готовлю рыбу, манты и любые изделия из фарша. На сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный лук, целые зубчики чеснока, соль и перец.
  • Морковь нарезаем на тонкие кружочки.
  • Помидоры измельчаем на небольшие ломтики, перец соломкой и добавляем в сковороду. Посыпаем солью и перцем. Овощная подушка готова. Вливаем 200 мл воды.
  • Из подготовленного фарша формуем тефтели (получилось 11 штук) и выкладываем на рис. Подходит только длиннозерный рис. Чем длиннее будет зерно, тем красивее получатся тефтели (у меня рис Жасмин). Рис предварительно промываем и немного подсушиваем.
  • Тефтели обваливаем в рисе.
  • Добавляем на овощную подушку тефтели. Если остается рис, то выкладываем его между тефтелями (у меня немного осталось). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне после закипания 30 минут. Крышку не открываем.
  • Рис постепенно готовится на пару, выпрямляется и образует красивые шапочки на тефтелях (ёжики). Блюдо выглядит прекрасно. Жидкости на дне не остается, внутри тефтели получаются нежными, овощи очень вкусными.
  • Ёжики перекладываем на тарелку, рядом добавляем овощи со дна и сразу подаем на стол. Прекрасный вид, прекрасный вкус, просто замечательное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий