Пирожное без выпечки готовится очень просто. Для приготовления прекрасно подходят печенье, остатки бисквита, хлебцы, орехи, кокосовая стружка, кукурузные хлопья или палочки. В качестве добавки для сухой основы использую сгущенное молоко, шоколад, какао, шоколадную глазурь, бананы или творог. Сегодня будет прекрасное творожное пирожное без выпечки. Основа его очень простая и состоит из творога, вареной сгущенки и сливочного масла. Дополнять такое пирожное можно семенами кунжута, какао-порошком, измельченными печеньем, орехами или кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой. Пирожное без выпечки получается очень нежное с замечательным творожным вкусом.
Творожное пирожное без выпечки
Прекрасное пирожное без выпечки и всего из 4 продуктов. Покажу 3 варианта, как можно подать (украсить) пирожное. Оно получается ароматное, нежное с замечательным творожным вкусом. Любители творога точно оценят. Готовится очень легко и просто (все смешиваю и готово). Расскажу, чем еще можно дополнять это пирожное.
Ингредиенты
- 350 гр. творог (9%)
- 150 гр. сгущенное молоко (вареное)
- 120 гр. сливочное масло
- для украшения печенье
- для украшения семена кунжута
- для украшения какао-порошок
Инструкции
- Для приготовления лучше брать не очень влажный творог. Если он влажный, то предварительно откидываем его на сито. Выкладываем творог в миску.
- Добавляем вареную сгущенку.
- Выкладываем в миску размягченное сливочное масло.
- Хорошо все перемешиваем сначала вилкой, затем ложкой. Миску накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Творожная смесь должна загустеть. Она не станет супер плотной, останется нежной. Руки смачиваем в воде и формуем шарики примерно по 40 граммов (15 шт.).
- Для украшения (подачи) выбираем любой продукт. Это может быть измельченное печенье. Обваливаем шарики в печенье.
- Это могут быть семена кунжута.
- Или какао-порошок. Еще можно использовать измельченные кукурузные палочки или хлопья, любые орехи или кокосовую стружку. Вот сколько вариантов.
- Готовое творожное пирожное сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Оно очень нежное, ароматное с прекрасным творожным вкусом. Храним пирожное в холодильнике. Приятного аппетита!!!