Творожное пирожное без выпечки

Пирожное без выпечки готовится очень просто. Для приготовления прекрасно подходят печенье, остатки бисквита, хлебцы, орехи, кокосовая стружка, кукурузные хлопья или палочки. В качестве добавки для сухой основы использую сгущенное молоко, шоколад, какао, шоколадную глазурь, бананы или творог. Сегодня будет прекрасное творожное пирожное без выпечки. Основа его очень простая и состоит из творога, вареной сгущенки и сливочного масла. Дополнять такое пирожное можно семенами кунжута, какао-порошком, измельченными печеньем, орехами или кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой. Пирожное без выпечки получается очень нежное с замечательным творожным вкусом.

Творожное пирожное без выпечки

Прекрасное пирожное без выпечки и всего из 4 продуктов. Покажу 3 варианта, как можно подать (украсить) пирожное. Оно получается ароматное, нежное с замечательным творожным вкусом. Любители творога точно оценят. Готовится очень легко и просто (все смешиваю и готово). Расскажу, чем еще можно дополнять это пирожное.
Время на подготовку 45 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 1 ч. 5 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Количество порций 15 шт.

Ингредиенты
  

  • 350 гр. творог (9%)
  • 150 гр. сгущенное молоко (вареное)
  • 120 гр. сливочное масло
  • для украшения печенье
  • для украшения семена кунжута
  • для украшения какао-порошок

Способ приготовления
 

  • Для приготовления лучше брать не очень влажный творог. Если он влажный, то предварительно откидываем его на сито. Выкладываем творог в миску.
  • Добавляем вареную сгущенку.
  • Выкладываем в миску размягченное сливочное масло.
  • Хорошо все перемешиваем сначала вилкой, затем ложкой. Миску накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.
  • Творожная смесь должна загустеть. Она не станет супер плотной, останется нежной. Руки смачиваем в воде и формуем шарики примерно по 40 граммов (15 шт.).
  • Для украшения (подачи) выбираем любой продукт. Это может быть измельченное печенье. Обваливаем шарики в печенье.
  • Это могут быть семена кунжута.
  • Или какао-порошок. Еще можно использовать измельченные кукурузные палочки или хлопья, любые орехи или кокосовую стружку. Вот сколько вариантов.
  • Готовое творожное пирожное сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Оно очень нежное, ароматное с прекрасным творожным вкусом. Храним пирожное в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий