Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кипящую подсоленную воду (объем кастрюли 3 литра). Мелкие кубики картошки будут быстро готовиться.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно и сразу добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим после закипания около 10 минут, перчим.
Для быстрого и удобного приготовления супа буду использовать охлажденные колбаски. Их можно брать из любого фарша, у меня сегодня куриные. В фарше колбасок есть специи и соль, поэтому возиться с фаршем не придется.
Пока варятся овощи, отсоединяем колбаски друг от друга. Часть колбаски зажимаем между большим и указательным пальцем и выдавливаем небольшое количество фарша.
Продолжаем зажимать колбаску в оболочке и выдавливать фарш. Получаются небольшие округлые фрикадельки. Из одной колбаски выходит 19-20 фрикаделек (у меня получилось 39 шт.).
Отправляем фрикадельки в кастрюлю, добавляем лавровый лист и варим на медленном огне около 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Овощи я не обжариваю, от фрикаделек выделяется жир, которого достаточно. Если хотим получить более жирный вариант супа, то лук с морковью обжариваем в масле. Суп дополняем нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук), пробуем на соль и снимаем с огня.
Суп с фрикадельками из колбасок получается легкий, быстрый с прекрасным ароматом и вкусом. Такой суп можно готовить с пшеном, вермишелью (тогда без картофеля) и другими овощами. Приятного аппетита!!!