Запеченная горбуша с овощами
Беру минимум овощей, горбушу и готовлю праздничное красивое блюдо. Подаю его на стол прямо в форме. Кроме овощей еще дополняю рыбу простым продуктом, который делает ее сочнее и ароматнее. А готовится блюдо невероятно легко и просто. На запекание уходит не больше 30 минут. Горбуша получается нежная, сочная, ароматная и потрясающе вкусная.
Время на подготовку 25 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 55 минуты минут
- 1,7 кг горбуша
- 8 шт. помидор (черри)
- 1 шт. перец (сладкий 80 г)
- 1 горсть горох (замороженный)
- 40 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
У меня небольшая непотрошеная горбуша (2 шт.). Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем плавники, головы и удаляем внутренности. За счет небольшого размера рыбы блюдо получится красивым.
Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
Форму смазываем растительным маслом. Кусочки горбуши посыпаем молотым перцем и солью. Выкладываем их в круглую форму (диаметр 26 см) в виде цветка. У меня помещается 9 кусков.
Помидоры черри разрезаем пополам, размещаем половинки между кусков рыбы и посередине.
Перец нарезаем колечками и размещаем, как и помидоры, между рыбой и в середине.
Посыпаем замороженным горошком. Его мало, особого вкуса он не придаст, но блюдо с ним получается интересным на вид.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на каждый кусок рыбы и на овощи. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут. Горбуша размещена кожей вверх, дополнена сливочным маслом и овощами, за счет этого она не пересохнет в духовке и получится сочной.
Готовую горбушу с овощами вынимаем и в форме подаем на стол. Она яркая, красивая и праздничная. По желанию еще можно украсить любимой зеленью. Рыба получается нежная, сочная, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!