Для приготовления можно брать свинину на кости или мякоть (у меня на кости). По выбору свинины. Всегда беру мясо ярко-красного цвета (проверено годами), оно не будет сухое. Мясо посыпаем солью и молотым перцем.
Большой кусок пергамента размещаем в форме и смазываем маслом (2 ст. л.).
На середину выкладываем нарезанный лук (½ шт.), будет еще больше сока. Готовить можно и без лука, мясо при запекании к бумаге не прилипает.
Размещаем на луке кусок свинины.
Смазываем свинину зернистой горчицей (1 ч. л.). Можно брать и обычную острую горчицу.
Размещаем сверху нарезанный чеснок (1 зубчик) и половину лаврового листа.
С двух сторон закрываем мясо бумагой, а края бумаги скручиваем. Заворачиваем 2 кусок, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Если куски меньше по весу, то и время уменьшаем.
Через 40 минут получается невероятно ароматное и сочное мясо. Оно именно запеченное, а не вареное, как в фольге. Если хотите, его можно минут за 10 открыть и подрумянить, но я этого не делаю. Мясо можно дополнить только веточками трав (розмарин, тимьян, петрушка, укроп) или сушеной смесью трав, да любыми специями по вкусу.
За счет того, что мясо готовится в собственном соку, оно получается невероятно нежное, просто тает во рту. Свинина сочная, ароматная с прекрасным вкусом. Приятного аппетита!!!