В ковш высыпаем какао-порошок, сахар и крахмал (у меня кукурузный).
Перемешиваем сыпучие продукты, вливаем молоко и добавляем сливочное масло.
Ставим ковш на средний огонь и варим помадку (глазурь), помешивая венчиком, после закипания около 1 минуты. Как глазурь загустеет, снимаем ее с огня. Убираем в холодильник, пока измельчаем грецкие орехи и печенье.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в помадку, перемешиваем. Грецкие орехи можно заменить на любые другие по вкусу. Орехи придают десерту интересный вкус.
Сахарное печенье, как и орехи, измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем порциями. Вместо сахарного печенья еще использую песочное печенье, крекеры, овсяные хлопья или хлебцы.
Должна получиться густая шоколадная смесь, которая хорошо принимает нужную форму. Вес получился около 450 г.
Из смеси скатываем шарики и придаем им форму конусов. У меня получилось 11 пирожных. Форма у них может быть любой.
Готовые пирожные посыпаем какао-порошком и охлаждаем около 30 минут. Пирожные после холодильника станут более плотными. Шоколадная глазурь дает десерту отличный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!