Суп с квашеной капустой и копченостями
Очень люблю этот суп за прекрасный аромат, вкус и простоту в приготовлении. Набор продуктов почти как для классических щей, только вместо мяса идут копчености, да и способ приготовления немного другой. Суп готовится быстрее, чем щи из свинины или говядины.
Время приготовления 1 час ч 10 минуты минут
Общее время 1 час ч 10 минуты минут
- 700 гр. свинина (копченая)
- 300 гр. капуста (квашеная)
- 4 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Для приготовления беру немного копченых ребер, копченую рульку с небольшой косточкой и салом. Нарезаем все на большие куски.
Выкладываем копчености в кипящую воду в кастрюлю (объем 3 литра).
Квашеную капусту слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю. Если капуста очень кислая, то промываем ее в воде. Варим капусту с копченостями 1 час.
Сразу обжариваем в масле измельченные лук и морковь, добавляем в кастрюлю. Дополняем все лавровым листом, молотым перцем и продолжаем готовить.
Пока варится суп, картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем отдельно. Затем разминаем толкушкой. Если картошку добавить вместе с кислой капустой, то она не разварится.
Через 45 минут от начала приготовления супа копчености вынимаем. Кости и жир убираем, мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в суп. Добавляем картофель порциями и воду до краев кастрюли. С помощью картофеля доводим суп до нужной густоты. Даем закипеть и пробуем на соль.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную зелень (у меня зеленый лук и укроп), варим еще 1 минуту и суп готов.
Суп с копченостями и квашеной капустой сразу разливаем по тарелкам и подаем. Он получается невероятно ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!