Для приготовления отлично подходит свинина, говядина и баранина. Можно брать любые части, только менять время запекания. У меня сегодня свиная шейка, таким способом готовлю и лопатку, и окорок. Мясо промываем, пока не солим.
Для приготовления отлично подходит широкая бумага для выпечки, ее можно просто сложить в 2 слоя. У меня бумага шириной 30 см. Отрываем 2 куска, смазываем сверху растительным маслом и складываем друг на друга (крест-накрест).
На середину, где будет располагаться мясо, выкладываем нарезанный лук (крупные кольца).
Кусок свинины посыпаем со всех сторон солью, молотым черным перцем и размещаем на луке. Соль добавляем исходя из расчета: 20 гр. соли на 1 кг. мяса. Мясо получится в меру соленым.
Зубчики чеснока нарезаем на пластины и равномерно распределяем на свинине.
Розмарин и укроп использую свежие, а тимьян сушеный. Добавляем веточки на мясо сверху.
Закрываем свинину с чесноком и зеленью бумагой, сверху тоже ее смазываем маслом. Бумага не очень широкая, поэтому еще оторвала один кусок от рулона и накрыла им сверху все слои. Все хорошо смазываем маслом. Что будет происходить. Промасленная бумага не будет пропускать пар. Мясо в ней будет одновременно и париться, и жариться. По вкусу будет именно жареное мясо.
Ставим жаркое из свинины в духовку и готовим при 180 градусах 1,5 часа. Затем вынимаем, даем постоять 10 минут и открываем. Вы не представляете, какой потрясающий аромат появляется и при запекании, и уж какой аромат при раскрытии мяса. Оно получается сочное и очень нежное.
Готовую сочную свинину нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо при запекании пропитывается вкусами чеснока, лука, розмарина, тимьяна и укропа, когда его начинаешь кушать, все эти вкусы раскрываются постепенно и получаешь невероятное удовольствие. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!