Жаркое из свинины в промасленной бумаге

Блюдо жаркое мы привыкли воспринимать, как блюдо из мяса и овощей, приготовленное в глиняных горшочках или большом горшке в духовке. Я очень люблю это блюдо за простоту приготовления и вкусовые качества. Но в Русской кухне изначально блюдо жаркое – это кусок мяса, запеченное в русской печи, а позднее в духовке. Мясо подходит любое, жаркое готовят из свинины, говядины, баранины, дичи и птицы. Мясо долго томится, его периодически нужно вынимать и поливать сверху соками, которые образуются на дне противня. Но его еще можно готовить и закрытым способом. Для этого отлично подходят рукав для запекания, фольга или пекарская бумага. Сегодня готовлю вкуснейшее жаркое из свинины в промасленной бумаге в духовке. Получается невероятно ароматное и вкусное мясо.

Жаркое из свинины в промасленной бумаге

Это потрясающе ароматное и вкусное блюдо. Для праздничного стола то, что надо. В Русской кухне есть два блюда под названием Жаркое. Привычное для нас блюдо – это мясо с овощами в горшочках в духовке. Обожаю его и очень часто готовлю. Второе блюдо жаркое готовится из целого куска мяса в духовке. Жаркое готовлю отрытым или более простым закрытым способом. Если его готовить в открытом виде, то приходится долго с ним возиться, постоянно вынимать из духовки и поливать соками со дна. Сегодня будет очень простое в приготовлении жаркое из свинины в пекарской бумаге. Но бумагу надо обязательно промаслить. Расскажу, покажу зачем это и как это сделать.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 45 мин.
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 900 гр. свинина
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 8 зубчиков чеснок
  • 5-6 веточек укроп
  • 5-6 веточек тимьян
  • 2 веточки розмарин
  • 6 ст.л. растительное масло
  • 18 гр. соль
  • по вкусу молотый перец (черный)

Способ приготовления
 

  • Для приготовления отлично подходит свинина, говядина и баранина. Можно брать любые части, только менять время запекания. У меня сегодня свиная шейка, таким способом готовлю и лопатку, и окорок. Мясо промываем, пока не солим.
  • Для приготовления отлично подходит широкая бумага для выпечки, ее можно просто сложить в 2 слоя. У меня бумага шириной 30 см. Отрываем 2 куска, смазываем сверху растительным маслом и складываем друг на друга (крест-накрест).
  • На середину, где будет располагаться мясо, выкладываем нарезанный лук (крупные кольца).
  • Кусок свинины посыпаем со всех сторон солью, молотым черным перцем и размещаем на луке. Соль добавляем исходя из расчета: 20 гр. соли на 1 кг. мяса. Мясо получится в меру соленым.
  • Зубчики чеснока нарезаем на пластины и равномерно распределяем на свинине.
  • Розмарин и укроп использую свежие, а тимьян сушеный. Добавляем веточки на мясо сверху.
  • Закрываем свинину с чесноком и зеленью бумагой, сверху тоже ее смазываем маслом. Бумага не очень широкая, поэтому еще оторвала один кусок от рулона и накрыла им сверху все слои. Все хорошо смазываем маслом. Что будет происходить. Промасленная бумага не будет пропускать пар. Мясо в ней будет одновременно и париться, и жариться. По вкусу будет именно жареное мясо.
  • Ставим жаркое из свинины в духовку и готовим при 180 градусах 1,5 часа. Затем вынимаем, даем постоять 10 минут и открываем. Вы не представляете, какой потрясающий аромат появляется и при запекании, и уж какой аромат при раскрытии мяса. Оно получается сочное и очень нежное.
  • Готовую сочную свинину нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо при запекании пропитывается вкусами чеснока, лука, розмарина, тимьяна и укропа, когда его начинаешь кушать, все эти вкусы раскрываются постепенно и получаешь невероятное удовольствие. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий