Селедка с черносливом и грецкими орехами
Это очень вкусная закуска, которая превосходно подойдет для праздничного стола. Если обычную соленую селедку дополнить черносливом, грецкими орехами и еще несколькими простыми продуктами, то у рыбы появляется прекрасный вкус и аромат. Закуска готовится очень просто, а получается необычной.
Время на подготовку 30 минуты минут
Время приготовления 6 часов ч.
Общее время 6 часов ч. 30 минуты минут
- 2 шт. сельдь (слабосоленая)
- 60 гр. чернослив (10 шт.)
- 30 гр. орех (грецкие)
- 1 шт. репчатый лук (средний красный)
- 2 ч.л. горчица (зерновая)
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. сок (лимона)
- 4 веточки петрушка
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
Слабосоленую сельдь разделываем на филе, по максимуму удаляем косточки и нарезаем на средние кусочки. У меня получилось 370 гр. филе. Если не хотим тратить на это время, то покупаем готовое филе и просто нарезаем.
Репчатый лук измельчаем перьями или полукольцами и выкладываем в миску. Красный лук можно заменить на обычный.
Чернослив разрезаем пополам (не замачиваю, он у меня мягкий), грецкие орехи измельчаем ножом или выкладываем в пакет и постукиваем скалкой. Все отправляем в миску к луку.
Добавляем подготовленные кусочки селедки.
Поливаем рыбу маслом, соком лимона, дополняем зерновой горчицей (можно заменить на обычную, но не острую), смесью перцев (добавит остроту) и мелко нарезанной петрушкой.
Хорошо все перемешиваем.
Перекладываю рыбу с черносливом и грецкими орехами в банку, закрываем, отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Маринованную селедку с луком, орехами и черносливом перекладываем в салатник и сразу подаем на стол. У рыбы появляется прекрасный вкус и аромат. Сладости от чернослива нет. Все продукты отлично сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!