Назад

Селедка с черносливом и грецкими орехами

Это очень вкусная закуска, которая превосходно подойдет для праздничного стола. Если обычную соленую селедку дополнить черносливом, грецкими орехами и еще несколькими простыми продуктами, то у рыбы появляется прекрасный вкус и аромат. Закуска готовится очень просто, а получается необычной.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 30 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 2 шт. сельдь (слабосоленая)
  • 60 гр. чернослив (10 шт.)
  • 30 гр. орех (грецкие)
  • 1 шт. репчатый лук (средний красный)
  • 2 ч.л. горчица (зерновая)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. сок (лимона)
  • 4 веточки петрушка
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)

Инструкции
 

  • Слабосоленую сельдь разделываем на филе, по максимуму удаляем косточки и нарезаем на средние кусочки. У меня получилось 370 гр. филе. Если не хотим тратить на это время, то покупаем готовое филе и просто нарезаем.
  • Репчатый лук измельчаем перьями или полукольцами и выкладываем в миску. Красный лук можно заменить на обычный.
  • Чернослив разрезаем пополам (не замачиваю, он у меня мягкий), грецкие орехи измельчаем ножом или выкладываем в пакет и постукиваем скалкой. Все отправляем в миску к луку.
  • Добавляем подготовленные кусочки селедки.
  • Поливаем рыбу маслом, соком лимона, дополняем зерновой горчицей (можно заменить на обычную, но не острую), смесью перцев (добавит остроту) и мелко нарезанной петрушкой.
  • Хорошо все перемешиваем.
  • Перекладываю рыбу с черносливом и грецкими орехами в банку, закрываем, отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  • Маринованную селедку с луком, орехами и черносливом перекладываем в салатник и сразу подаем на стол. У рыбы появляется прекрасный вкус и аромат. Сладости от чернослива нет. Все продукты отлично сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!