Начинаем с приготовления тыквы. Отрезаем кусок, очищаем от корки, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем 4 ст. ложки воды и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (мощность 750 Вт).
Пока готовится тыква, в другую тарелку отправляем творог (у меня мягкий в пачке), разбиваем яйцо, добавляем сахар и муку. Я беру овсяную муку, которую можно заменить на любую по вкусу. Если использовать манку, то понадобится 10-15 минут, чтобы смесь настоялась.
Хорошо перемешиваем и основа для блюда готова. Если готовим завтрак с другим дополнением, то на этой стадии добавляем любой продукт (фрукты, ягоды, корицу, ванилин, какао, орехи и т.д.).
Через 3 минуты тыкву вынимаем, она становится очень мягкой.
Сливаем оставшуюся на дне тарелки воду, разминаем кусочки тыквы вилкой, пюре готово.
Отправляем тыкву в творожную смесь и перемешиваем.
В другую глубокую тарелку наливаем 1 ст. ложку воды, добавляем подготовленную смесь с тыквой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты.
Готовый завтрак из творога вынимаем и его можно сразу подавать.
Мне больше нравится другая подача. Глубокую тарелку накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Блюдо из творога и тыквы по желанию украшаем и сразу подаем на стол. По вкусу оно похоже на запеканку, только более нежное и очень быстрое в приготовлении. И аромат, и вкус отличные. Приятного аппетита!!!