Филе грудки просматриваем, удаляем все части, которые не нравятся (жир, пленки), промываем и просушиваем салфетками или полотенцами из бумаги.
От половины лимона отрезаем 4 тонких кружочка. Посыпаем мясо солью, выжимаем сок из оставшегося лимона и поливаем маслом. Добавляем сладкую паприку и орегано. Вместо орегано можно использовать базилик, тимьян, розмарин, молотый кориандр, карри, сушеный имбирь или просто готовую смесь для курицы. Вместо специй еще можно использовать сладкую горчицу или аджику. Вариантов множество.
Куриное филе натираем, и оно сразу готово к запеканию.
От рулона пекарской бумаги отрезаем 2 куска по 40 см. Складываем их пополам и делаем на бумаге разметку карандашом таким образом, чтобы получилась половина сердца.
Вырезаем бумагу ножницами по разметке, накладываем на второй кусок и снова вырезаем. Получаем 2 заготовки из бумаги. Если не хотите этим заниматься, то просто используйте прямоугольники.
Бумагу раскрываем, на одну половину выкладываем подготовленный кусок филе и добавляем сверху 2 ломтика лимона.
Бумагу по краям плотно сворачиваем и получаем конвертик.
По такому методу заворачиваем в пергамент второй кусок филе и размещаем конвертики в форме или на противне. Ставим грудку в бумаге в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут. Появляется потрясающий аромат.
Филе грудки будет запекаться в собственном соку и за счет этого получится очень сочное. Бумагу открываем, на дне виден этот сок.
Ароматное филе сразу выкладываем на тарелки, дополняем любимым гарниром или легким салатом из овощей и сразу подаем на стол. Лимон и орегано добавляют грудке приятный вкус и потрясающий аромат. Филе получается невероятно сочное, тающее во рту. Приятного аппетита!!!