Сначала замешиваем дрожжевое тесто, которое будет готово через 45-50 минут. В миску отправляем просеянную муку (2 стакана), сахар, соль и сухие дрожжи.
Хорошо перемешиваем и заливаем тёплую воду. Нагреваем ее не выше 40 градусов. Воду можно заменить на молоко.
Хорошо перемешиваем ложкой и добавляем масло.
Засыпаем порциями остатки муки и замешиваем тесто рукой около 3 минут. Округляем его, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 45-50 минут. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется.
Пока поднимается тесто, в масло в сковороду отправляем нарезанный лук и готовим, пока не поменяет цвет и не станет мягким.
Капусту измельчаем тонкой соломкой и отправляем в лук.
Жарим лук с капустой, постоянно помешивая, на выше средней температуре около 10 минут. Капуста должна немного зарумяниться. Солим и перчим.
В миску разбиваем яйца и взбиваем вилкой. Немного смеси отливаем в чашку, будем ей смазывать пирожки перед запеканием. Яйца солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
Сковороду с капустой не снимаем с плиты, вливаем порциями яйца и хорошо перемешиваем лопаточкой. Готовим пару минут.
Добавляем в капусту с яйцами мелко нарезанный зелёный лук, обжариваем пару минут и начинка готова. Остужаем.
Тесто хорошо поднялось и готово к дальнейшей работе.
Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой. Придаём форму колбаски и делим на 9 равных частей. Из таких частей получаются большие пирожки. Если хотите получить меньше, то делите тесто на 12-14 частей. Формируем шарики.
Каждый шарик раскатываем в не очень тонкую лепешку и выкладываем сверху начинку (у меня уходит около 3 ст. л.).
Закрываем начинку краями лепешки, хорошо прижимаем пальцами и делаем сверху типа гребешка.
Начиная у основания пирожка, указательным пальцем отбиваем в сторону тесто, снизу придерживаем большим пальцем и делаем защип. Проходимся так по всему гребешку и получается вот такой пирожок.
По такому принципу формируем все пирожки, перекладываем на противень или в формы, смазанные маслом. Даем постоять 10 минут, смазываем сверху яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут.
Пирожки должны покрыться коричневым красивым цветом.
Готовые вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом перекладываем на тарелку и подаём на стол с любимыми напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!!!