В кастрюлю вливаем воду (1,6-1,7 литра) и нагреваем. Морковь с репчатым луком (1 шт.) очищаем и крупно нарезаем.
Для приготовления супа я использую филе бедра без кожи, которое можно заменить на любые куриные части на кости или филе. Филе промываем.
В кипящую воду добавляем соль, подготовленные овощи и филе бедра. Дополняем лавровым листом и горошками душистого перца. Варим после закипания 30 минут. В начале кипения снимаем образующуюся пену.
Пока варится филе, большую луковицу не очень мелко нарезаем и выкладываем в горячее масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 10 минут.
Пока жарится лук, зубчики чеснока нарезаем. В ступке сначала измельчаем семена кориандра, затем к нему добавляем зуру, хмели-сунели и измельченный чеснок.
Хорошо перетираем пестиком и получается потрясающе ароматная заправка для супа харчо.
Лук слишком сильно не зажариваем, он должен стать мягким и поменять цвет. Добавляем в лук большое количество томатной пасты.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Готовое мясо, овощи, лавровый лист и горошки перца вынимаем. Мясо остужаем и нарезаем на средние кусочки.
В бульон выкладываем жареный лук в томатной пасте. Если бульон сильно выкипел, то вливаем немного горячей воды.
Добавляем промытый рис и варим на средней температуре около 10 минут. Рис не должен полностью приготовиться.
Затем отправляем в кастрюлю нарезанное мясо.
Добавляем молотый черный перец, подготовленную заправку из чеснока и специй.
Дополняем суп острой аджикой. Перемешиваем и варим еще несколько минут до полной готовности риса. Если хотите получить очень острый суп, то добавьте еще острого молотого или свежего красного перца.
Кинзу нарезаем, отправляем в готовый суп, нагреваем 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Вкуснейший острый суп харчо горячим разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Суп получается довольно густым и потрясающе ароматным. Приятного аппетита!!!