Назад

Куриные крылышки в соевом маринаде

Сочные и очень вкусные куриные крылышки в духовке. Мариную их в смеси из соевого соуса, горчицы, растительного масла, чеснока и сахара (можно заменить на мед). Перед запеканием для красивого цвета посыпаю их сладкой паприкой. Получаются ароматные и нежные крылышки, которые отлично подойдут с соусом в качестве закуски или с гарниром как основное блюдо.
Время на подготовку 3 часов 10 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 3 часов 45 минуты
Порции 16 шт.

Ингредиенты
  

  • 8 шт. курица (крылышки 900 гр.)
  • 8 зубчиков чеснок
  • 6 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. горчица (острая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Куриные крылышки для приготовления берём мясистые и крупные. Хорошо промываем их.
  • Острым ножом разрезаем по суставам. Первую фалангу не используем, оставляем её для приготовления бульона.
  • Подготовленные крылышки отправляем в глубокую миску и немного солим.
  • Зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и выкладываем в небольшую миску. Добавляем острую горчицу и сахар.
  • Вливаем в миску растительное масло, соевый соус и перчим.
  • Хорошо перемешиваем ароматный соус до растворения сахара. Сахар можно заменить на мед.
  • Подготовленный маринад из соевого соуса вливаем в миску с куриными крылышками и хорошо перемешиваем рукой. Накрываем крылышки и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если есть время, лучше оставить на 5-6 часов.
  • Крылышки можно запекать просто на противне, но мне больше нравится на решетке. Вынимаем их из маринада, счищаем чеснок (при запекании он подгорит и даст неприятный вкус). Размещаем на решетке и посыпаем сладкой паприкой.
  • Форму или противень выстилаем фольгой (потом не придётся долго мыть). Решётку с крылышками размещаем на форме. Кисточку опускаем в маринад и смазываем крылышки. От паприки они станут яркими и красивыми. Отправляем в духовку при 200 градусах на 35 минут. Через 15 минут вынимаем и снова смазываем сверху маринадом.
  • Готовые крылышки покроются красивым цветом, запах от них очень ароматный.
  • Нежные, сочные куриные крылышки перекладываем на тарелку, подаём с соусом как закуску или с гарниром как основное блюдо. По такому принципу можно приготовить любые куриные части. Приятного аппетита!!!