Куриные крылышки для приготовления берём мясистые и крупные. Хорошо промываем их.
Острым ножом разрезаем по суставам. Первую фалангу не используем, оставляем её для приготовления бульона.
Подготовленные крылышки отправляем в глубокую миску и немного солим.
Зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и выкладываем в небольшую миску. Добавляем острую горчицу и сахар.
Вливаем в миску растительное масло, соевый соус и перчим.
Хорошо перемешиваем ароматный соус до растворения сахара. Сахар можно заменить на мед.
Подготовленный маринад из соевого соуса вливаем в миску с куриными крылышками и хорошо перемешиваем рукой. Накрываем крылышки и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если есть время, лучше оставить на 5-6 часов.
Крылышки можно запекать просто на противне, но мне больше нравится на решетке. Вынимаем их из маринада, счищаем чеснок (при запекании он подгорит и даст неприятный вкус). Размещаем на решетке и посыпаем сладкой паприкой.
Форму или противень выстилаем фольгой (потом не придётся долго мыть). Решётку с крылышками размещаем на форме. Кисточку опускаем в маринад и смазываем крылышки. От паприки они станут яркими и красивыми. Отправляем в духовку при 200 градусах на 35 минут. Через 15 минут вынимаем и снова смазываем сверху маринадом.
Готовые крылышки покроются красивым цветом, запах от них очень ароматный.
Нежные, сочные куриные крылышки перекладываем на тарелку, подаём с соусом как закуску или с гарниром как основное блюдо. По такому принципу можно приготовить любые куриные части. Приятного аппетита!!!