Существует множество рецептов и способов приготовления куриных крылышек. Их запекают, обжаривают на сковороде или гриле, тушат в разнообразных соусах в мультиварке или на плите. Они отлично походят и для приготовления первых блюд. Крылышки готовят в панировке и кляре. Для их маринования отлично подходят соевый соус, кетчуп, разный уксус, вино, репчатый лук, чеснок, кефир, сметана, майонез. Уже делилась рецептом куриных крылышек в луковом маринаде.
Сегодня готовлю их в маринаде из соевого соуса, горчицы и чеснока с добавлением сахара и растительного масла. Крылышки в духовке в таком маринаде становятся очень ароматными, нежными и потрясающе сочными. Чтобы они стали яркими и красивыми при запекании, использую сладкую паприку.
Куриные крылышки в соевом маринаде
Сочные и очень вкусные куриные крылышки в духовке. Мариную их в смеси из соевого соуса, горчицы, растительного масла, чеснока и сахара (можно заменить на мед). Перед запеканием для красивого цвета посыпаю их сладкой паприкой. Получаются ароматные и нежные крылышки, которые отлично подойдут с соусом в качестве закуски или с гарниром как основное блюдо.
Ингредиенты
- 8 шт. курица (крылышки 900 гр.)
- 8 зубчиков чеснок
- 6 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. горчица (острая)
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Куриные крылышки для приготовления берём мясистые и крупные. Хорошо промываем их.
- Острым ножом разрезаем по суставам. Первую фалангу не используем, оставляем её для приготовления бульона.
- Подготовленные крылышки отправляем в глубокую миску и немного солим.
- Зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и выкладываем в небольшую миску. Добавляем острую горчицу и сахар.
- Вливаем в миску растительное масло, соевый соус и перчим.
- Хорошо перемешиваем ароматный соус до растворения сахара. Сахар можно заменить на мед.
- Подготовленный маринад из соевого соуса вливаем в миску с куриными крылышками и хорошо перемешиваем рукой. Накрываем крылышки и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если есть время, лучше оставить на 5-6 часов.
- Крылышки можно запекать просто на противне, но мне больше нравится на решетке. Вынимаем их из маринада, счищаем чеснок (при запекании он подгорит и даст неприятный вкус). Размещаем на решетке и посыпаем сладкой паприкой.
- Форму или противень выстилаем фольгой (потом не придётся долго мыть). Решётку с крылышками размещаем на форме. Кисточку опускаем в маринад и смазываем крылышки. От паприки они станут яркими и красивыми. Отправляем в духовку при 200 градусах на 35 минут. Через 15 минут вынимаем и снова смазываем сверху маринадом.
- Готовые крылышки покроются красивым цветом, запах от них очень ароматный.
- Нежные, сочные куриные крылышки перекладываем на тарелку, подаём с соусом как закуску или с гарниром как основное блюдо. По такому принципу можно приготовить любые куриные части. Приятного аппетита!!!
9 комментариев “Куриные крылышки в соевом маринаде”
Людиии, не вздумайте даже замачивать более часа, будет очень соленющее
Татьяна, а мне соли не хватает, еще солю крылышки.
Мариную на ночь , и тоже маринад подсаливаю .?
Не врииииите
И без паприки, цвет красивый получается?
Получается ооочень вкусно!
Спасибо большое!!!
Потрясающие крылышки получились : сочные с ярким вкусом! Буду готовить только так, спасибо за рецепт ❤️
Татьяна, спасибо огромное!!!